top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреСтолтенберг: Поставки оружия станут обязанностью для стран НАТО

Столтенберг: Поставки оружия станут обязанностью для стран НАТО

13 июня 2024 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, генсек НАТО заявил, что находящиеся на территории Нидерландов истребители-бомбардировщики F-35 уже в июне будут готовы к выполнению ядерных миссий НАТО против России.

Поставки вооружений и иная поддержка станут обязательством для стран, входящих в НАТО, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он уточнил, что перевод помощи Украине из разряда добровольной в разряд обязательной позволит сделать поставки вооружений и снаряжения масштабнее и надежнее.

Он уточнил, что общий объем помощи Украине должен суммарно составить порядка сорока миллиардов долларов в год. Также, по его словам, поставки будут координировать командные структуры НАТО под наблюдением генерала Кристофера Каволи (четырёхзвёздный генерал ВС США, командующий группами вооруженных сил США в Европе, главком Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе).

Столтенберг также заявил, что истребители F-35, базирующиеся в Нидерландах, уже в этом июне будут готовы к выполнению ядерных миссий НАТО. Это, по его словам, должно показать эффективность ядерного сдерживания в условиях «опасной риторики» РФ.

Столтенберг: Поставки оружия станут обязанностью для стран НАТО

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала