top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность

НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность

17 июня 2024 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о начале переговоров среди стран Альянса о приведении в боевую готовность ядерного вооружения. Он также заявил о возможном приближении масштабного кризиса.

Страны НАТО обсуждают перевод своего ядерного арсенала в режим боевой готовности, заявил генсек объединения Йенс Столтенберг. Он также заявил, что НАТО должен продемонстрировать свой ядерный арсенал миру и тем послать «сигнал» своим врагам.

«В недалеком будущем НАТО может столкнуться с чем-то, с чем никогда раньше не сталкивалось, а именно с двумя потенциальными противниками, обладающими ядерной энергией – Китаем и Россией», — заявил Столтенберг.

Насколько известно, на данный момент решения о приведении ядерных сил НАТО в боевую готовность не принято. Если оно будет принято, то в Британии в боевую готовность могут быть приведены 40 развернутых боеголовок (из общего арсенала в 225 ядерных боеголовок), в США в боевую готовность могут быть приведены около 1700 боеголовок (из 3700).

НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала