top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии обработали пастбища от возбудителя заразного узелкового дерматита

В Хакасии обработали пастбища от возбудителя заразного узелкового дерматита

18 июня 2024 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обработка пастбищ производилась при помощи беспилотных аппаратов — они распыляли дезинфицирующий раствор. В настоящее время коров снова выгнали на пастбища: обработанная трава не представляет угрозы для скота.

Хакасия, 18 июня: В республике проведена обработка пастбищ от возбудителя заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза.

Ведомство сообщает, что обработка производилась путем распыления с воздуха (при помощи беспилотных летательных аппаратов и мото-дельталётов) дезинфицирующего средства — раствора этоксамина. В настоящее время пастбища безопасны для животных, выпас скота на этих территориях возобновлён.

Общая площадь обработанных пастбищ в республике составила 53831,9 гектаров. В Аскизском районе было обработано 1300 га, в Боградском – 25371,9 га, в Бейском – 5138 га, в Усть-Абаканском – 22022 га. План мероприятий во всех муниципалитетах, где ранее фиксировались вспышки ЗУД, выполнен на 100%.

В Хакасии обработали пастбища от возбудителя заразного узелкового дерматита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала