top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоТрех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма

Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма

18 июня 2024 г. в 16:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Были задержаны гендиректор компании «Кухня на районе», а также двое коммерсантов, связанных с поставками продуктов. Сообщается, что в самих компаниях прошли обыски, изымается документация.

Гендиректор компании «Кухня на районе» был задержан в связи со вспышкой ботулизма в Москве, сообщает Mash. Кроме того, были задержаны коммерческий директор компании, ответственной за поставку продуктов, а также руководитель отдела качества.

Работа компании «Кухня на районе» была приостановлена по решению Роспотребнадзора. Ведомство также отметило, что на предприятии не было документов о сроках годности продукции, а также данных о качестве воды и стерильности рабочих поверхностей, никто не контролировал условия, в которых хранят продукты, и технологию производства.

Ранее в Москве была зафиксирована вспышка ботулизма — к медикам обратились 133 человека. В настоящее время в московских больницах 14 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, 33 человека — в реанимации. Кроме того, в Нижнем Новгороде было отмечено 14 отравившихся (12 из них — на ИВЛ), в Казани было госпитализировано 14 человек (из них с — в реанимации, один — на ИВЛ).

Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала