top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве арестован повар, причастный к вспышке ботулизма

В Москве арестован повар, причастный к вспышке ботулизма

20 июня 2024 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В московском аэропорту «Жуковский» был задержан Карим Норматов — повар, готовивший фасоль, которая использовалась в салатах, что привели к самой масштабной вспышке ботулизма в России за последние десятилетия. Уточняется, что Норматов пытался бежать из России.

Московский суд вынес решение об аресте до 15 августа Карима Норматова — повара компании «Савон-К», которая поставляла консервированную фасоль, использовавшуюся в «салате лобио» (этот салат стал причиной тяжелого отравления почти двухсот человек в России). Об этом сообщает Mash.

Норматов пытался бежать из России, но был задержан в аэропорту «Жуковский». Сам Норматов заявляет, что просто отправлялся в отпуск, своей вины не признает.

Следователи считают, что именно Норматов ответственен за нарушения при изготовлении и расфасовке консервированной фасоли для салатов — эти нарушения привели к размножению в фасоли бактерий, выделяющих ботулотоксин.

Известно также, что задержаны гендиректор компании «Савон-К» Владимир Шин. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и организации незаконной миграции.

В Москве арестован повар, причастный к вспышке ботулизма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

К 21 июня 2024 г. в 13:07

Запретить им работать в общепита!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала