top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и Вьетнам могут возобновить переговоры по строительству АЭС

Россия и Вьетнам могут возобновить переговоры по строительству АЭС

20 июня 2024 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Переговоры между Россией и Вьетнамом по вопросу строительства атомной электростанции могут быть возобновлены. Такое заявление сделал глава Росатома Алексей Лихачев.

Россия и Вьетнам могут возобновить переговоры по теме строительства АЭС на территории республики, заявил «РИА Новости» глава Росатома Алексей Лихачев. Он уточнил, что по состоянию на сегодняшний день, Вьетнам не принял соответствующего решения, однако постепенно дрейфует в этом направлении.

«Думаю, что не за горами возобновление наших переговоров о строительстве атомных энергетических мощностей», — заявил Лихачев.

Он также рассказал о том, что Россия и Вьетнам начали реализацию проекта по формированию Центра ядерной медицины и технологий. По словам Лихачева, «Центр будет одним из самых заметных по своим компетенциям, мощных исследовательских центров». Практическая реализация проекта ожидается уже в этом году.

Россия и Вьетнам могут возобновить переговоры по строительству АЭС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала