top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоДепутаты предложили признать движение «чайлдфри» экстремистским

Депутаты предложили признать движение «чайлдфри» экстремистским

1 июля 2024 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Движение «чайлдфри» предлагается признать экстремистским и запретить его на законодательном уровне. Депутаты отмечают, что представители движения активно проводят пропаганду своего образа жизни в соцсетях, подталкивая граждан к отказу от деторождения.

Депутат Госдумы Султян Хамзаев выдвинул предложение признать движение «чайлдфри» экстремистским и запретить его на законодательном уровне. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Выступаю за то, чтобы само это движение, как и движение в поддержку нетрадиционных сексуальных отношений в России было законодательно запрещено и признано экстремизмом», — заявил Хамзаев в своем обращении к министру юстиции РФ Константину Чуйченко.

Хамзаев указывает на то, что сторонники движения «чайлдфри» активно ведут в соцсетях пропаганду отказа от рождения детей, гиперболизируя проблемы, связанные с рождением и воспитанием детей, а также превознося преимущества отказа от детей. «Против рождения детей звучат высказывания не столько физических лиц, сколько позиции некоммерческих организаций», — подчеркивает Хамзаев. Он заявляет, что в России существование подобных движений недопустимо.

Депутаты предложили признать движение «чайлдфри» экстремистским

Султан Хамзаев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валерий 1 июля 2024 г. в 14:55

Не вам уважаемый что и как жить!!!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала