top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреКобахидзе: Запад разочаровывает Грузию

Кобахидзе: Запад разочаровывает Грузию

11 июля 2024 г. в 16:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Грузинский премьер Ираклий Кобахидзе заявил, что санкции и попытки давления — это не то, чего Грузия ожидала от Запада. Такая манера поведения вызывает у Тбилиси сожаление.

Американские и европейские санкции, в частности — в области обороны, не отвечают ожиданиям Грузии на фоне перезагрузки отношений с Западом. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе, сообщает ТАСС.

«Это решение вызывает сожаление, как я не раз отмечал. Оно вызывает сожаление, поскольку не отвечает нашим ожиданиям в связи с перезагрузкой отношений», — заявил Кобахидзе, комментируя решение Вашингтона перенести военные учения «Достойный партнёр-2024» на неопределенный срок. Кроме того, ранее ЕС заморозил средства, которые предназначались для грузинского минобороны.

Кобахидзе также заявил, что отношения Грузии с Западом на фоне событий последних нескольких лет нуждаются в перезагрузке — он также отметил, что грузинское правительство полностью к этому готово.

Кобахидзе: Запад разочаровывает Грузию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала