top
Эксперты: Россия намерена снизить добычу нефти В Херсонской области найден схрон с оружием Неонацисты расстреляли троих украинцев, сбежавших с позиций В Абакане вновь объявлен режим «черного неба» ВСУ отступили с первой линии обороны в Запорожской области

Общество

ГлавнаяОбществоЗавершился II Форум активной молодежи Хакасии

Завершился II Форум активной молодежи Хакасии

11 октября 2010 г. в 12:26

:

Теги :

В пятницу в Абакане состоялась церемония закрытия II Форума активной молодежи Хакасии, сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

В зале Абаканского дворца молодежи собралась в прямом смысле слова разноцветная публика. Молодые люди и девушки были одеты в яркие цветные футболки, символизирующие прошедшие в рамках Форума 9 тематических площадок.

На закрытии II Форума активной молодежи были подведены итоги 3-х недельного труда молодых активистов Хакасии.

Организаторами мероприятия были подготовлены красочные видеоролики с каждой тематической площадки. Все присутствующие смогли не только вспомнить, как проходила работа Форума, но и увидеть свои выступления на площадках.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт.

"Мы все объединены одной идеей - сделать жизнь интереснее, насыщеннее. Вам кажется, что только вы молодые, а на самом деле, молодые - это те, кому еще нет 50, а у кого-то и вовсе молодая душа до 60 лет, - заметил Владимир Крафт, обращаясь к молодежи. - Уважаемые друзья, благодаря вашей инициативности, желанию трудиться на благо нашей Хакасии, мы сегодня собрались, чтобы обсудить итоги практически трехнедельной работы - девяти площадок. В жизни продвигаются те, кто умен, трудолюбив и знает, для чего он живет на этом свете. В рамках общения вы делились своими идеями, изучали положительный опыт. Я уверен, что, приехав к себе домой в район, город, вы постараетесь воплотить идеи и внести в них какие-то изюминки. Общение позволило вам завести новые знакомства и в рамках общения вы делаете свою жизнь разнообразной и интересной".

"Не нужно бороться за интересную, содержательную жизнь, ее нужно делать самим. И благодаря таким как вы - неравнодушным, я уверен, что жизнь наша будет становиться только лучше. Вас не только слышит власть, она старается вместе с вами реализовывать интересные проекты. И очень много предложений, которые были озвучены на творческих площадках, будут исполнены", - пообещал Владимир Крафт.

В ходе мероприятия было вручено 12 грантов, в размере от 25 до 131 тыс. рублей победителям конкурса на соискание грантов в сфере молодежной политики при правительстве РХ. Дипломы победителей и денежные премии получили многие молодежные общественные организации республики, учебные заведения, центры детского творчества Хакасии, принявшие самое активное участие в организации тематических площадок Форума.

Дипломами участников были награждены ребята из Хакасии, принявшие участие в инновационном форуме Интерра-2010, прошедшем в Новосибирске, Анастасия Конева, Антон и Евгений Сердюковы.

Также на закрытии Форума были вручены именные стипендии учащимся ВУЗов Хакасии и награды победителям республиканского конкурса "Лидер XXI века". Представители Минспорттуризма Хакасии отметили всех самых активных участников Форума специальными призами.

Поприветствовала участников Форума активной молодежи и заместитель министра по туризму РХ Елена Егорова: "Туризм - это отдых, это способ сплочения людей. А молодежный туризм - это креатив, это новые идеи, и все то, что связано с вливанием нового и чего-то необычного. Я присутствовала на площадке, проходившей в Бее, под названием "Молодежный туризм", и мне хочется выразить благодарность организаторам Бейского района. Я побывала на одной из 3, наверное, самых интеллектуальных площадок ("туристский менеджмент"), где рождалось много замечательных идей. И все те идеи, которые были озвучены на площадке, скорее всего, перерастут в большие программы. На недавнем рабочем заседании совета развития по туризму были озвучены ваши проекты. Многие из них найдут свое воплощение уже до конца 2010 года", - заверила Елена Егорова.

В периодах между награждениями участников Форума зрители могли посмотреть выступления танцевальных и вокальных коллективов республики.

"Дорогие друзья, мне хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в работе Форума. Пожелать вам добра, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях. II Форум активной молодежи Хакасии объявляется закрытым, - под громкие аплодисменты сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков.

После официальной части закрытия Форума все участники, а также представители Минспорттуризма Хакасии во главе с Валерием Денщиковым сделали коллективное фото. Ребята, выстроившись в форме букв АМ (логотипа Форума - "Активная Молодежь") были сфотографированы практически с высоты птичьего полета. Профессиональный фотограф и видеоператор запечатлели этот исторический момент.

Самые яркие моменты с церемонии закрытия II Форума активной молодежи Хакасии можно посмотреть на официальном сайте Минспорттуризма Хакасии в разделе фотогалерея, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Завершился II Форум активной молодежи Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-11°C, снег

  • USD ЦБ: 70.5174 EUR ЦБ: 76.3004

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 февраля 2023 г. в 16:20

Миграционные потоки в Россию не просто расширяются, а приобретают рациональное устроение и становятся более упорядоченны...

НЕЗЫГАРЬ
1 февраля 2023 г. в 15:39

По сообщениям источников, пиар-кейс властей Забайкальского края, которые выпустили указ о премировании участников СВО из...

COVID-19 в Москве
1 февраля 2023 г. в 15:21

Оперативные данные на 1 февраля (Ср): Выявлено: 3.160 Госпитализировано: 111 Выздоровело: 2.444 Умерло: 11 За все время...

Медиаархангел Хакасии
1 февраля 2023 г. в 15:10

Приближенные главы республики продолжают попадаться на нарушениях уголовного кодекса. Прокуратура утвердила обвинительн...

НЕЗЫГАРЬ
1 февраля 2023 г. в 14:23

Источники сообщают, что культура работы с массивом социологических данных во многих региональных администрациях ухудшает...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала