top
Неизвестные РЭБ массово выводят из строя дроны ВСУ Запуск «Луны-25» запланирован на лето 2023 года Перрон дизель-поезда в Саяногорске благоустроили для удобства сотрудников РУСАЛа СМИ: В Николаеве обнаружены трупы украинских военных без внутренних органов В Ставрополье введен режим контртеррористической операции

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане откроется фан-кафе клуба "Саяны"

В Абакане откроется фан-кафе клуба "Саяны"

12 октября 2010 г. в 13:25

:

Теги :

Глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков встретился с одним из лидеров движения болельщиков по хоккею с мячом Кузбасса Александром Чекрыжовым. известным как Саша Кемерово, а также с одним из самых известных болельщиков абаканских «Саян» Иваном Мананкиным по прозвищу Либерман.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросу, связанному с обменом опыта болельщицкого движения между двумя регионами, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

По словам Александра Чекрыжова, хоккей с мячом в Кузбассе с недавних пор намного больше, чем спорт. Это символ региона и предмет особой гордости населения. Клуб «Кузбасс» сегодня - это единственный состоявшийся бренд Кемеровской области, а русский хоккей - перспективный объект внимания для власти  и инвестирования для бизнес-структур.

Напомним, что руководитель крупнейшего угольного региона страны Аман Тулеев еще три года назад на встрече с Путиным сказал, что его первоочередная задача - «сделать кемеровский «Кузбасс» чемпионом страны». С этих пор инфраструктура, связанная с русским хоккеем, развивается в Кузбассе семимильными шагами.

По словам Чекрыжова, «русский хоккей для кемеровчан стал не увлечением, а стилем жизни. За клуб приходит болеть весь город».

«В ХСМ болельщик обычно сам определяется в своих предпочтениях. Борьба за болельщика – непопулярное в хоккейных кругах выражение, но в «Кузбассе», опять же с недавних пор, не стесняются об этом говорить: мы боремся за своего фаната,  проводим различные акции и заинтересовываем потенциальных болельщиков. Сегодня упор делается на молодежь. Растет количество  желающих посещать выездные матчи команды.  Дома организовываются коллективные просмотры  трансляций матчей «Кузбасса» в фан-кафе.
Прогрессивные методы работы кузбасского клуба направлены в первую очередь на то, чтобы объединить своих поклонников по интересам, организовать общий досуг, создать коллектив друзей. Хоккейные болельщики – это особая каста. Здесь нет вражды между фанатами разных клубов, как в футболе или в хоккее с шайбой.  Скорее, наоборот, крепкая дружба.  Мы продумываем и реализуем не только банерную, сувенирную и прочую атрибутику клуба. Мы любим поиграть в хоккей, и в клубе идут навстречу не только в организации частых внутренних фан-турниров, ведь проводится традиционный товарищеский матч между сборной фанатов против их же кумиров – игроков основного состава «Кузбасса».  Болельщики – это ведомая масса, и для того, чтобы их правильно организовать, нужно 2-3 неформальных лидера. С такими ребятами как Хосе, Юхансон, Либерман, у вас все легко получится».

По словам Чекрыжова, «Саяны-Хакасия» – молодая, но очень перспективная команда. «Вам сейчас трудно, всегда найдутся те, кто не согласен с нынешним положением клуба. Но у вас есть определенные успехи, которые нельзя не заметить. Твердая ориентация на собственную хоккейную  школу,  доброжелательная атмосфере в клубе (это было видно со стороны во время матчей Кубка России), а супер-автобус клуба – это и вовсе предмет зависти для многих более именитых команд. Настоящий болельщик всегда останется  с родным клубом».

В дальнейшем участники встречи, на которой также присутствовали директор клуба «Саяны-Хакасия» Андрей Лабун, замминистра по спорту Минспорттуризма Хакасии Виктор Струков, руководитель пресс-центра Минспорттуризма Хакасии Николай Денисов и бывший игрок и тренер команды «Саяны» Николай Ельчанинов, обсудили план мероприятий, направленных на привлечение внимания болельщиков абаканского клуба.
В числе первоочередных задач - организация работы по выпуску банерной продукции, помощь в организации болельщицкого кафе. Кстати, оно будет располагаться рядом со стадионом.

В конце встречи представители болельщиков обменялись шарфами и приглашениями на первые домашние матчи команд.

В Абакане откроется фан-кафе клуба "Саяны"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 71.5763 EUR ЦБ: 76.8344

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 февраля 2023 г. в 18:47

Согласно финансовой отчетности Сбера за январь 2023 года, чистая прибыль банка выросла на 10% год к году и составила 110...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 февраля 2023 г. в 18:19

Информация о том, что Англиканская церковь изучает возможность ГЕНДЕРНО НЕЙТРАЛЬНОГО обозначения Б-га, предоставляет мас...

НЕЗЫГАРЬ
9 февраля 2023 г. в 18:05

Слив в масс-медиа переписки и, якобы, рекомендаций Роскомнадзора признать более 800 человек иноагентами взбудорожил поли...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 февраля 2023 г. в 17:25

❗️В ЧВК «Вагнер» продолжается набор добровольцев! Работы много, работа сложная! Ключевые условия: • контракт с окладом...

НЕЗЫГАРЬ
9 февраля 2023 г. в 16:33

Актуальное губернаторское позиционирование показывает, что проблемы мобилизованных остаются наиболее емкой темой, которо...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала