top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сгорели три дома, один человек погиб

В Хакасии сгорели три дома, один человек погиб

2 ноября 2010 г. в 12:54

:

Теги :

В первый день ноября в Хакасии произошло 7 пожаров (для сравнения за последнюю неделю октября было зарегистрировано 10 пожаров). Один человек погиб, три семьи остались без жилья.

Основные причины возгораний – печи и электрооборудование.

В селе Чапаево Усть-Абаканского района в результате отравления продуктами горения погиб молодой человек 1986 года рождения.  Смерть наступила во время сна. Экспертиза установила, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Жилая времянка, где  спал мужчина, загорелась поздно вечером. О пожаре на пульт диспетчера «01» сообщили очевидцы. Когда ближайшее пожарное подразделение, расположенное за 14 км. в Усть-Абакане, прибыло к месту ЧП, небольшая времянка горела открытым пламенем по всей площади, обрушились крыша и потолочное перекрытие.
Пожарным за 20 минут удалось локализовать огонь, не пустив его на другие постройки и жилой дом, а также на соседские участки. Еще 30 минут понадобилось для полной ликвидации пламени. После разбора завалов было обнаружено тело молодого человека, который, по предварительной версии, растопил перед сном печь, и лег спать. Часть дыма из прохудившейся печи начала поступать в помещение, но во сне и в нетрезвом виде парень никак не мог этого почувствовать. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений.

В Бейском районе ночью произошли 2 пожара, буквально один за одним. Около часа ночи в Бее загорелась пристроенная к дому дощатая веранда, огонь перекинулся на крышу дома. Причиной стала неосторожность самого хозяина. Мужчина вынес в коробке золу из печи на веранду. Пожар распространился на большую площадь, полностью ликвидировать очаг пожарным удалось только к трем часам ночи.

А через 40 минут новый вызов поступил из Новоенисейки. Там из-за короткого замыкания электропроводки, которая эксплуатируется уже 30 лет, загорелся дом и надворные постройки.  В обоих случаях никто не пострадал, несмотря на глубокую ночь, жильцы успели эвакуироваться.

Причиной возгорания жилого дома в с. Таштып стал поджог. Хозяйка незамедлительно вызвала пожарных, поэтому в результате происшествия была повреждена только наружная стена дома. Виновник преступления установлен.

Также следствие не исключает версии поджога в Черногорске. Вечером на территории рынка «Саяны» горели дощатые торговые навесы, из контейнера шел дым. Огнеборцы управились с огнем за полчаса. Сумма ущерба устанавливается.

Всего с начала года в республике произошло 550 пожаров,  34 человека погибли, еще 19 человек были травмированы, сообщили в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

В Хакасии сгорели три дома, один человек погиб

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 72,12 $72,94

    86,46 87,48

  • 70,23 $73,83

    85,17 89,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:11

Вообще про этот саммита надо понимать, что это не спринт, а марафон. И все еще впереди. Но наверное общий задел наиболее...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 03:01

Москва надеется достаточно быстро сформулировать конкретику по началу стратегического диалога с США, первая встреча може...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 01:01

Основной итог сегодняшнего саммита- «будем договариваться», искать конструктив, готовить два-три взаимоприемлемых  кейса...

Сибирский говорун
17 июня 2021 г. в 01:00

⛽️🔥💥 Вечером 14 июня произошёл взрыв на АЗС «ЕвроГаз» в Новосибирске, в результате чего пострадали 34 человека, среди ко...

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:51

Риторика тотально поменялась. Тотально. Послушайте Байдена, желательно в оригинале

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала