top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин вошел в пятерку самых влиятельных людей планеты

Путин вошел в пятерку самых влиятельных людей планеты

8 ноября 2010 г. в 09:22

:

Теги :

Самых влиятельных людей планеты поставили в очередь. В пятерке лидеров значится и российский премьер-министр Владимир Путин.

Согласно рейтингу, опубликованному в журнале Forbes, самым могущественным человеком Земли был признан председатель КНР Ху Цзиньтао. Издание мотивирует свой выбор тем, что Ху Цзиньтао управляет пятой частью населения планеты, а это 1,3 миллиарда человек.
"Серебро" получил президент США Барак Обама, а на третьем месте в рейтинге Forbes расположился король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз.

Премьер-министр России Владимир Путин занял четвертую позицию в рейтинге самых влиятельных людей мира. Замыкает "пятерку лидеров" папа Римский Бенедикт XVI.

Следующие два места влиятельный американский журнал отдал канцлеру Германии Ангеле Меркель и британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону. На восьмом месте расположился глава ФРС Соединенных Штатов Америки Бен Бернанке. Возможно, что рейтинг этого властьимущего финансиста был бы выше, если бы не слишком оптимистичная ситуация, которая сейчас сложилась в финансовом секторе США.

Восьмое место заняла еще одна женщина – лидер правящей в Индии партии Соня Ганди. А завершает властный рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс.

Примечательно, что в список самых влиятельных людей вошли и те, у кого есть серьезные проблемы с законом некоторых государства. В частности, "террорист №1" Усама бен Ладен занял 57 строчку рейтинга, а на 60 позиции разместился Хоакин Газман - мексиканский наркобарон, которого разыскивает Интерпол, сообщают Дни.ru.

А вот мексиканский магнат и самый богатый человек мира Карлос Слим находится лишь на 22-й позиции. Как видно из этого рейтинга, несмотря на свои миллиарды, мексиканцу пока еще далеко до титула самого властьимущего человека планеты. Но, тем не менее, эта сумма позволила Слиму обойти Уоррена Баффета – третьего по размеру состояния инвестиционного гуру.

Путин вошел в пятерку самых влиятельных людей планеты

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 8 ноября 2010 г. в 16:21

В пятёрку то он вошёл, да вот Россия из вертикального штопора до сих пор выйти не может!!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,90 $75,10

    89,85 91,05

  • 73,74 $74,62

    89,75 90,67

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 декабря 2020 г. в 17:19

❗️Заявления заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой о начале вакцинации: 00:03 — В Москве от...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 17:18

Сибирь. Итоги недели На этой неделе губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с бюджетным посланием перед...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 17:15

Российская легкая промышленность в целом справилась с экстренной переориентацией на пошив (СИЗ) масок и защитных костюмо...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 16:59

Возвращении Дариги Назарбаевой в большую политику сопровождается усилением внутриэлитного напряжения в Казахстане перед...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 16:46

Наконец до редакции из Москвы доехали награды.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала