top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканцы выпустили в небо 61 белый шар в память погибших в локальных войнах

Абаканцы выпустили в небо 61 белый шар в память погибших в локальных войнах

8 ноября 2010 г. в 10:00

:

Теги :

В субботу у памятника «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах» в Абакане собрались родители, вдовы, дети сироты, родственники погибших в локальных конфликтах. В небо выпустили 61 белый шар, символизирующий души погибших.

По традиции в Дмитровскую родительскую субботу в Преображенском храме прошла служба и панихида, после чего мероприятие продолжилось митингом на площади у здания железнодорожного вокзала Абакана, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

В этот день несколько сотен собравшихся на площади людей отдали дань памяти молодым ребятам из Хакасии, погибшим при исполнении воинского долга в республике Афганистан, Чеченской республике, Эфиопии, Югославии и на острове Даманском.

На митинге, посвященном памяти военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в локальных воинах, присутствовали заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина, министр МВД РХ Илья Ольховский, военный комиссар РХ Виктор Максимчук, заместитель председателя Верховного Совета РХ Сергей Комаров, мэр Абакана Николай Булакин и другие официальные лица.

«Уважаемые земляки, по сложившейся традиции уже 10 год мы собираемся в первую субботу ноября, чтобы вспомнить каждого из ребят, кто сегодня не вернулся с тех воин. Слово «патриот», «защитник отечества» в России наполнено особым смыслом, поскольку Россия переживала и переживает сегодня конфликты и воины. Каждому россиянину хочется, чтобы этих воин не было, но, к сожалению, они продолжаются. Сегодня мы вспомним всех ребят поименно. Проводя уроки мужества, мы вспоминаем тех ребят и их родителей, которые смогли воспитать настоящих воинов, патриотов. Мы знаем, что молодые ребята, ценой своей жизни, прикрывая от пуль своих товарищей, спасли много своих сослуживцев. Сегодня мы вспоминаем и благодарим их», - сказала заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина.

Также почтил память погибших заместитель председателя Верховного Совета РХ Сергей Комаров:

«Сегодня мы вспоминаем людей, безвременно ушедших из жизни и в бою отдавших самое дорогое, что было – жизнь, за то, чтобы процветала, развивалась наша родина. Мы должны помнить об их подвиге и благодарить семьи родственников за то, что вы воспитали настоящих граждан великой России. Вечная память героям».

«Уважаемые жители Хакасии, сегодня в Дмитровскую субботу по традиции мы вспоминаем наших земляков, воинов, которые погибли, защищая интересы нашего государства. Это жестокий счет Доманского, Афганистана, Югославии, Эфиопии, Северного Кавказа. Они ушли из жизни на пике своей молодости, они ушли, когда у них еще все было впереди. Это были обыкновенные ребята. Они ушли, но навсегда остались в нашей памяти. Наш священный долг – трепетно охранять память о них, передавая ее из поколения в поколение», сказал  военный комиссар РХ Виктор Максимчук.

С речью выступила председатель комитета родителей погибших воинов в локальных конфликтах «Родительский набат» Наталья Селивко:

«Десятый год мы собираемся вместе в Дмитровскую родительскую субботу, чтобы почтить память наших сыновей, мужей, отцов и братьев. Более 60 семей из Хакасии не понаслышке знают, что такое война в наше, казалось бы, мирное время. Сегодня мы собрались вместе, чтобы вспомнить всех поименно - пятерых погибших на острове Даманском, 16 в Афганистане, 38 в Чеченской республике, по одному защитнику у нас забрала Эфиопия и Югославия. Некоторым из этих ребят было всего по 18 лет. Это время для жизни и для любви. Сколько не написано стихов, сколько не сыграно свадеб, не рождено детей. Мы, их родные и близкие, всегда будем помнить всех своих сыновей поименно».

Присутствующие почтили минутой молчания тех, кто положил свою жизнь, защищая интересы нашей страны, после чего собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах».

	 http://xakac.info/files/old/miting1192.jpg

	 http://xakac.info/files/old/miting1213.jpg

	 http://xakac.info/files/old/miting1236.jpg

http://xakac.info/files/old/miting1250.jpg

	 http://xakac.info/files/old/miting1282.jpg

 

Абаканцы  выпустили в небо  61 белый шар в память погибших  в локальных войнах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 17:03

Рюмин стал почётным энергетиком. Вопрос - за что? Руководство российским энергокомплексом продолжает жить по принципу...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 16:39

Новая эпоха потребует новую элиту – не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала....

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 15:46

Стали известны подробности скандала вокруг отстранения от должности в Роскосмосе Сергея Крикалева- космонавта, Героя Сов...

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 15:13

❗️Оперштаб: ещё 2 725 пациентов вылечились от коронавирусной инфекции в Москве В столице выздоровел ещё 2 725 пациентов...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 15:03

Компания Сималенд устроила грандиозный флешмоб ко Дню России, который вся страна отмечает 12 июня. Ранним утром 11 июня...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала