top
В Хакасии пощадили бизнесменов, которые забыли отчитаться о своих доходах Ксения Собчак заявила об участии в выборах президента России в 2018 году В Хакасии появится школа подготовки футбольных рефери Жителям Хакасии 570 раз отказали в регистрации прав на недвижимость Сборная Хакасии улетела в Крым покорять фестиваль ГТО (ВИДЕО)
В мире
11 ноября 2010 г. в 12:14

Массовый суицид овец в Турции

Свыше 50 животных добровольно бросились вниз с большой высоты и разбились насмерть.

Необычный случай произошел в семи километрах от города Эрзинкан, сообщает РИА Новости. Местный пастух Мехмет Ган перегонял отару через горы. Мужчина намеревался продать овец на рынке перед мусульманским праздником жертвоприношения Ид аль-Адха, также носящим название Курбан-байрам.

Это событие считается одним из основных в исламском календаре. Праздник отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Авраама, напоминает ИА "Росбалт". В этот день принято закалывать овец и есть баранину.

Пастух намеревался воспользоваться ситуацией и с выгодой сбыть отару покупателям. Однако планам Гана не суждено было сбыться по вине барана, находившегося в стаде. Неожиданно он подбежал к краю скалы и сразу же прыгнул в глубокую пропасть. За рогатым самоубийцей немедленно последовали и другие представители животного сообщества. На глазах изумленного пастуха 52 овцы подошли к краю и одна за другой метнулись вниз, разбившись насмерть, сообщают Дни.ru.

Ни одного из сторонников добровольного ухода из жизни спасти не удалось. Причины загадочного поведения животных выясняются. Специалисты пока не смогли предоставить убедительных объяснений роковому поступку барана и овец. Напомним, что за несколько дней до этого еще одно массовое самоубийство представителей Фауны произошло в Северной Ирландии. Там с собой покончили 33 водных млекопитающих из семейства дельфиновых. Они выбросились на берег на пляже острова Ратленд в графстве Донегол.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.2721 EUR ЦБ: 67.3577

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,08 $57,92

    66,74 67,85

  • 56,50 $58,00

    66,90 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать