top
Цены на нефть во всем мире резко подскочили Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной Телеканал “Лайф” прекращает свое вещание К Земле летит самый мощный за всю историю наблюдений астероид Сибирь начала “битву за урожай”
Экономика
11 ноября 2010 г. в 16:03

С работниками "Енисейской" рассчитаются полностью

Сегодня в администрации Черногорска состоялись переговоры главы города Василия Белоногова с собственником имущественного комплекса бывшей шахты «Енисейская» (Абаканская горная компания) - бизнесменом Эраном Форманом. Долги по зарплате, а также выходные пособия г-н Форман пообещал полностью выплатить до начала будущего года.

Встреча прошла в присутствии главы  республиканского госкомитета по промышленности Сергея Новикова и бывших работников предприятия.

На встрече обсуждалась текущая ситуация на ликвидированной шахте, проблема выплаты долгов по  заработной плате, а также перспективы консервации шахты и дальнейшего использования ликвидного имущества – зданий, подсобных помещений и т.п.

Как заявил г-н Форман, он в курсе всего происходящего на бывшей шахте: "Понимаю всю сложность ситуации. Я сам впервые столкнулся с ликвидацией предприятия такого масштаба и сложности, но готов к решению всех проблемных вопросов".
 
В первую очередь Форман намерен погасить задолженность по заработной плате за сентябрь-октябрь перед бывшими работниками: "Два месяца назад я давал гарантии, что не будет долгов по текущей зарплате. Я их выполнил, - напомнил г-н Форман. – Теперь стоит задача до конца ноября погасить часть долгов за последние два месяца. Она будет решена окончательно, но поэтапно, не позднее начала следующего года".
 
Напомним, что общая сумма задолженности перед бывшими рабочими по заработной плате около 2 млн рублей. 

Что касается текущего положения на шахте, то, как сообщил исполнительный директор Александр Лащев, «сегодня на предприятии продолжают работать 20 человек  охраны, к отдельным работам привлекаются и бывшие работники. Перед ними стоит задача охранять стволы шахты и провести консервацию шурфов».

Особое внимание глава Черногорска Василий Белоногов обратил на перспективы использования надземного имущественного комплекса бывшей шахты, сообщили в пресс-службе администрации города. Уже сейчас поступают предложения о реализации части механического цеха, гаражного бокса, столовой, медпункта.

Эран Форман, знакомый с данными предложениями, настаивает на продаже их по реальной цене либо сдаче в аренду под какое-либо иное предприятие. Вплоть до того, чтобы на месте бывшего комплекса можно было вести разведение скота или птицы, задействовав при этом и прилегающую территорию полей под сельхозугодия.

Встреча завершилась обменом гарантий, что все возникающие в процессе ликвидации шахты вопросы будут оперативно обсуждаться, чтобы найти оптимальные решения.

Глава города Черногорска Василий Белоногов выразил удовлетворение от прошедшей встречи: "Радует тот факт, что собственник не отказывается от своей ответственности за судьбы людей, за судьбы предприятия. Мы удовлетворены тем, что г-н Форман выражает готовность  идти на контакт с властями, с коллективом, и окажем ему поддержку в случае необходимости".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать