top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Происшествия
12 ноября 2010 г. в 09:58

В Хакасии организатора пыток школьницы взяли под стражу

В Сорске прошла прокурорская проверка по факту чудовищных истязаний 15-летней школьницы, после которых девочка попала в реанимацию. 26-летняя многодетная мать, которая руководила пытками девочки, взята под стражу. Остальные участницы издевательств - несовершеннолетние школьницы - отделались постановкой на учет в милиции.

Об этом диком случае газета “Хакасия” первой среди всех средств массовой информации рассказала в материале “Пытка”, опубликованном 19 октября 2010 года.

Напомним, шестеро девочек-подростков на протяжении почти четырех часов изощренно издевались над своей сверстницей, выполняя команды организаторши — 27-летней Ольги Дорогавцевой. Раздетую догола школьницу избивали, тушили об нее окурки, потом обломками лезвий вырезали на ее лице неприличный знак и слово “шлюха”.

Вдобавок ко всему юные садистки совершали над ровесницей насильственные действия сексуального характера, а когда она теряла сознание, обливали жертву помоями, смешанными с ацетоном. После этого ее обвязали проволокой, заставили встать на четвереньки и на поводке, как собачку, вывели на улицу. Проезжавший мимо таксист отбил истерзанную девочку и увез  в больницу. Там врачи оказали пострадавшей помощь.

Как сообщила старший помощник прокурора Усть-Абаканского района Евгения Торокова, проверкой установлено, что все участницы пыток из неблагополучных семей. Пятеро девочек состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (за бродяжничество, пропуски уроков, употребление пива, появление ночью в общественных местах и так далее), однако в 2009 году они были необоснованно сняты с профилактического учета.

“Нами выявлено ненадлежащее исполнение субъектами профилактики своих обязанностей. Внесено пять представлений — в комиссию по делам несовершеннолетних, управление социальной поддержки населения, ОВД по городу Сорску, в школы № 1 и № 3, опротестовано три постановления комиссии о снятии подростков с профилактического учета”, — рассказала Евгения Торокова.

Также сообщается, что две 15-летние школьницы помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Хакасии на срок до 30 суток. Все девочки, участвовавшие в истязаниях сверстницы, поставлены на профилактический учет.

Обвиняемая Ольга Дорогавцева, мать четверых малолетних детей, по решению суда взята под стражу. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники ОВД по городу Сорску, пишет газета "Хакасия".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: пытки

Комментарии

Аноним
13 ноября 2010 г. в 11:58
Очень хочется,чтобы каждая из этих издевательниц испытала на своей шкуре тоже,что и эта девчонка.Грех конечно такое желать,но каждый должен получать по заслугам.Жизнь эти изверги девочке испортили и лицо тоже.Каждый раз,смотря в зеркало,она будет переживать все снова и снова.А эти марамойки...БОГ им судья.Я хочу,чтобы таких людей не было на Земле.
mama
13 ноября 2010 г. в 14:28
жаль,что у нас в стране нет смертной казни,очень жаль!
anya_musicain
17 ноября 2010 г. в 22:59
извените, но кроме матов сказать даже нечего!
что за люди вообще пошли? ТАК издеваться еще надо уметь!
как вообще можно совершать такие поступки над живым человеком?
ужас! надеюсь, они получат по заслугам!
Кость
18 ноября 2010 г. в 09:04
За ноги повесить на центральной площади!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать