top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика
12 ноября 2010 г. в 17:07

Участники "Сибирского соглашения" оценили развитие спорта в Хакасии

Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков принял участие в заседании Координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое прошло накануне в Новосибирске.

В ходе координационного совета обсуждались вопросы развития приоритетных видов спорта в Сибири, формирования спортивно-тренировочных центров для подготовки спортсменов к олимпийским играм 2012 -2014гг., а также были подведены итоги участия сибирских спортивных команд в различных видах соревнований. На заседании координационного совета за основу был принят проект решения, в котором в частности, предложено органам исполнительной власти субъектов РФ определить перечень объектов, необходимых для развития базовых видов спорта в Сибири, в связи с чем предусмотреть в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.» софинансирование строительства и реконструкции региональных тренировочных центров по базовым видам спорта в объеме от 50 до 95 процентов. Отражены в решении и предложения по созданию крытых манежей и искусственных полей для развития футбола в сибирских регионах.

Обсуждались вопросы, связанные с организацией крупных российских соревнований, которые проходят в сибирских регионах. В Хакасии в 2010 году прошло несколько спартакиад и универсиад по пяти видам спорта. Также в республике были успешно проведены массовые  соревнования федерального уровня: "Лыжня России", "Азимут", "Оранжевый мяч", "Кросс наций". Не обошлось и без порции здоровой критики, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии. Ложкой дегтя послужила, как позже отметил министр Валерий Денщиков, "небезупречная организация одного борцовского турнира". Отделу по спорту Минспорттуризма Хакасии было дано распоряжение в срочном порядке разобраться и принять меры, а также наказать виновных в нарушении спортивного регламента соревнований.

В заключение мероприятия выступил многократный чемпион Европы и мира, трехкратный чемпион Олимпийских игр (1988, 1992, 1996 гг.) по греко-римской борьбе Александр Карелин. Знаменитый спортсмен  рассказал присутствующим о своем положительном опыте общения со специалистами Минспорттуризма Хакасии.

Напомним, что в июне этого года Александр Карелин посетил Хакасию, где принял участие в церемонии открытия Дома борьбы в Аскизе.

Александр Карелин отметил положительные тенденции развития спорта в Хакасии, связанные со строительством  спортивных объектов и образцовым проведением некоторых республиканских соревнований.  Также знаменитый спортсмен призвал спортивных функционеров СФО изучить опыт Хакасии по организации работы с инвалидами.

 

Справка


Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) была создана как добровольное экономическое объединение 19 субъектов РФ.

В состав ассоциации «Сибирское соглашение» входят республики Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская и Читинская области, а также Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Эвенкийский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Агинский Бурятский автономные округа.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Заинтересованный
13 ноября 2010 г. в 09:28
Деньги надо вкладыватьв спорт! Спортом Сибирь будет прирастать!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать