top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
13 ноября 2010 г. в 08:28

Защиты гидроагрегатов на СШГЭС модернизировали

На Саяно-Шушенской ГЭС выполнена модернизация алгоритмов контроля уровня вибрации гидроагрегатов в системе Bently Nevada 3500. Также были модернизированы алгоритмы действия технологических защит. Для выполнения этих работ с 28.10.2010 г. по 01.11.2010 г. были поочерёдно выведены из работы ГА №5, 6 и 4. Измененная конфигурация алгоритмов позволяет повысить достоверность и точность выявления технологических отклонений и нарушений в работе оборудования, а также увеличить надежность и безопасность действия автоматики в аварийных ситуациях.

Стационарная система виброконтроля после аварии 17 августа 2009 г. стала обязательным элементом системы мониторинга состояния гидросилового оборудования. Тридцать девять датчиков, установленных на каждом гидроагрегате, отслеживают  перемещения вала, вибрацию опорных узлов и воздушный зазор главного генератора.

Новые алгоритмы технологического контроля и защит, а также соответствующее  программное обеспечение разработаны при участии ООО «ДжиИ Рус», ОАО «НПО ЦТКИ», ОАО «Ленгидропроект», ОАО «Силовые машины».  На СШГЭС работы  были  выполнены специалистами ООО «ДжиИ Рус» совместно с представителями Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», НПФ «Ракурс»  и ОАО «Силовые машины».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем