top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Экономика
15 ноября 2010 г. в 14:42

В Сибири создается сеть межрегиональных авиамаршрутов

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский в начале декабря утвердит организационно-управленческий план по развитию авиасообщения в регионах Сибири. В субботу Толоконский по этому вопросу провел совещание с участием представителей Минтранса, Росавиации, авиакомпаний, руководителей сибирских аэропортов.

"В начале декабря я уже смогу утвердить точный план действий по срокам, по зонам ответственности - что федеральный уровень, что субъект федерации делает. Думаю, что мы переломим тенденцию постоянной концентрации авиаперевозок в московских аэропортах и очень серьезно продвинемся в развитии", - сказал он в пятницу на встрече с журналистами.

Полпред сообщил, что направит специальные обращения к субъектам РФ и в федеральные структуры. Они будут касаться упрощения сертификации аэропортов, введения налоговых режимов и льгот для авиаперевозчиков и аэропортов, совершенствования системы налогообложения внутренних авиаперевозок, некоторых изменений нормативных условий работы авиапредприятий для минимизации затрат.

Согласно новому плану в Сибири будет разработана сеть межрегиональных авиационных маршрутов, в основном в привязке к трем крупным базовым аэропортам региона - в Новосибирске, Красноярске и Иркутске. "На основе этой разработанной маршрутной сети будем привлекать крупных авиаперевозчиков", - сказал Толоконский.

В регионах, где требуются внутрирегиональные перевозки - Красноярский край, Томская и Иркутская области - будут создаваться казенные федеральные предприятия, ответственные за содержание и эксплуатацию малых аэропортов.

Кроме того, с 2011 года удаленные регионы Сибири включаются в общефедеральную программу субсидирования дальних авиационных перевозок. "Эта программа начиналась на Дальнем Востоке и показала свою дееспособность. Сейчас к ней подключается Чита (Забайкальский край), Улан-Удэ (Бурятия), Кызыл (Тыва) и город Норильск в Красноярском крае", - сообщил полпред.

Также власти сибирских регионов будут разрабатывать и внедрять специальные дополнительные программы субсидирования региональных и межрегиональных авиаперевозок из собственных бюджетов. "С учетом того, что это не очень масштабный пассажиропоток, то для бюджетов регионов это не должно стать большой нагрузкой", - считает Толоконский. Он уверен, что главы регионов поддержат его в таком подходе, передает РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,60 $59,80

    69,00 70,20

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать