top
Цены на нефть во всем мире резко подскочили Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной Телеканал “Лайф” прекращает свое вещание К Земле летит самый мощный за всю историю наблюдений астероид Сибирь начала “битву за урожай”
Спорт
17 ноября 2010 г. в 14:15

До старта Кубка Хакасии по лыжным гонкам остались сутки

До официального старта Кубка Хакасии на призы председателя правительства (первого этапа Континентального кубка) остался всего один день. Поселок Вершина Теи сегодня - как огромная лыжная база. По разным данным, сейчас на лыжной трассе Вершины Теи тренируются до 1,5 тысяч лыжников со всей страны.

Здесь можно встретить как выдающихся лыжников, например, члена Олимпийской сборной в Ванкувере Михаила Девятьярова, так и совсем молодых спортсменов, рассказали в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. 

Сергей Грушевский приехал в Хакасию из Томска вместе с дочерью и внучкой.
 
«Моя дочь - недавний член молодежной сборной России. Затем один год она выступала за Белоруссию и вот теперь, после рождения прекрасной внучки, которую зовут Доминика, мы пытаемся восстановиться и вновь попасть в сборную России. В Кубке Хакасии моя дочь участвовать не будет. После вкатывания в Хакасии мы отправимся в Новосибирск, где 26 ноября пройдет первый этап Кубка России. Доминика также поедет на соревнования. Любимая дочка и внучка - это наш талисман», - рассказал Сергей Грушевский.

В гостинице Центра спортивной подготовки Минспорттуризма Хакасии свободных номеров нет еще с первой половины октября.  В основном места в гостинице забронированы за членами юниорской и молодежной сборной страны. Вместе с ведущими лыжниками проживает и сборная Хакасии. Гостиница удобна тем, что в одном здании расположена столовая, где могут обслуживаться до 170 спортсменов в несколько смен.

После обеда пресс-службе Минспорттуризма Хакасии удалось поговорить с командой лыжниц юниорской сборной, которая на контрольной гонке показала четвертый результат, уступив лишь своим старшим соперницам из молодежной и взрослой сборной страны.

«В этой гонке мы не стали выкладываться до конца, - рассказала лыжница из Подмосковья Светлана Коковина. – Нулевая температура также сказалась на результатах. Лыжи, откровенно говоря, немного «тупили». В Хакасию я приезжаю второй сезон. О том, что в нашей огромной России есть такой поселок как Вершина Теи, знают сегодня только лыжники-профессионалы, но думаю, что скоро это будет очень раскрученное место. Мы с подругами внимательно изучили проспекты, плакаты и стенды, которое представило ваше спортивное ведомство. Все выглядит очень эффектно. Очень хочется, чтобы у вас все получилось», - пожелала в заключение юная лыжница.

http://xakac.info/files/old/teyastol.gif

	 http://xakac.info/files/old/teyatumen.gif

http://xakac.info/files/old/teybliz.gif

http://xakac.info/files/old/teyknig.gif

http://xakac.info/files/old/teystend.gif

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость2
17 ноября 2010 г. в 16:23
охренеть можно, вот это Хакасия прет!
Аня
17 ноября 2010 г. в 16:55
Вот это действительно здорово! Я читала, что там уже 1500 лыжников. Это как олимпийская деревня прям. Хочу туда!!
Опять Гость
22 ноября 2010 г. в 14:21
сделали из Тёи олимпийскую деревню для лыжников.здорово,молодцы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать