top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
Политика
19 ноября 2010 г. в 08:49

Дмитрий Медведев открывает личный Twitter

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, мини-блог MedvedevRussia откроется уже на следующей неделе.

Президент России Дмитрий Медведев на следующей неделе представит всему интернет-сообществу свой личный «твиттер», записи в котором будет оставлять исключительно собственноручно. Новый аккакунт будет называться MedvedevRussia, однако старую страничку KremlinRussia все же оставят, но только для официальной информации.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова рассказала журналистам, что Медведев сам принял решение разделить личный и официальный аккаунты после того, как увидел, какую бурную реакцию появление такого интернет-представительства вызвало в обществе. Сейчас на страничку президента подписано более 120 тысяч пользователей.

- Этот ресурс оказался очень эффективным и дал понимание, какую реакцию вызывают различные инициативы президента, - говорит Тимакова.

Она призналась, что, когда Медведев писал свой первый твит из офиса Twitter в Силиконовой долине, ни сам глава государства, ни его администрация не ожидали, какой эффект это произведет. Но популярность президентского мини-блога росла как на дрожжах, и для многих он стал основным источником информации о деятельности главы государства. Сейчас Медведев пришел к выводу, что ему тесно в рамках одного аккаунта, и решил разделить официальную информацию и свои личные сообщения.

Тимакова пояснила, отвечая на вопрос Life News, что уже существующую страничку KremlinRussia переименуют в MedvedevRussia, поэтому президент не потеряет всех своих «последователей» и «друзей», за чьими «твиттерами» он сам следит.

- Эти пользователи уже привыкли к неформальной атмосфере «твиттера» президента, - пояснила Тимакова Life News, - а для тех, кто использует «твиттер» в практическом плане, будет действовать KremlinRussia.

Новый аккаунт президент будет полностью вести самостоятельно - делиться впечатлениями, выкладывать фотографии. Поэтому пользователи теперь могут быть уверены, что на их сообщения отвечают не мифические сотрудники администрации президента, а лично Дмитрий Медведев.

Для всей остальной официальной информации, исходящей из Кремля, заведут новый аккаунт, но со старым именем KremlinRussia. На этом аккаунте будут публиковаться анонсы мероприятий и новости, и адресован он будет тем, кто использует президентский «твиттер», как источник официальной информации о главе государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать