top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции В Пхеньяне началось заседание военного совета Россия-КНДР
Политика
19 ноября 2010 г. в 09:13

Самым популярным министром России вновь стал Шойгу

Рейтинг министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу резко вырос, он вновь самый популярный член правительства, показало исследование ВЦИОМ (опрошено 1600 человек). За время пожаров, полыхавших с июня по сентябрь, его популярность упала на 10 процентных пунктов - с 78 до 68%, а теперь отыграла 6 пунктов — до 74%.

Среди лидеров — министр иностранных дел Сергей Лавров: его поддержка увечилась с 45% в сентябре до 50%. Россияне потеплели и к вице-премьеру Алексею Кудрину: доля негативных отзывов снизилась с 31 до 26% и сравнялась с числом позитивных.

Речь идет о смене повестки дня на более спокойную и об относительном росте оптимизма и доверия к правительству и, стало быть, наиболее узнаваемым его членам, объясняет заместитель гендиректора ВЦИОМ Константин Абрамов. Сказались и действия правительства по ликвидации последствий летних пожаров и смога, ускоренному строительству домов для погорельцев. С наступлением холодного периода эта болевая точка рассосалась.

Самыми малоизвестными членами кабинета министров оказались два вице-премьера — Игорь Сечин и Вячеслав Володин, их не знают 75% граждан. Предшественника Володина Сергея Собянина не знали 67%. Большая роль Сечина в промышленной политике, а Володина — в партии власти пока никак не превратилась в информационный капитал, основной части населения она неизвестна, поскольку деятельность политиков воспринимается в основном через медиаактивность, констатирует Абрамов.

Для повышения популярности министра важно сочетать конкретную работу с правильным информационным оповещением, подтверждает бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин, у паровоза должны быть не только колеса, но и гудок.

«Говорить об эффективности работы МЧС и Шойгу в этом году по меньшей мере грешно. Ведомство потушило пожары лишь тогда, когда уже нечему было гореть, — цитируют "Ведомости" депутата Госдумы Николая Рябова. — Чтобы не тушить каждую весну выгорающие напрочь деревни, надо создать подразделение по опахиванию деревень. Я предлагал эту идею еще два года назад, но, несмотря на всеобщее ее одобрение, воз и ныне там».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Россиянин
19 ноября 2010 г. в 10:18
Депутат Госдумы Рябов явно лукавит. Гореть в России есть чему!!! Много и долго!!! И, благо, что ведомство Шойгу пришло на помощь. Оно пришло бы на помощь еще раньше, если бы лесники не тихорили свои проблемы, и следили бы за своим лесным хозяйством, и вовремя бы информировали, что не могут справиться с ситуацией.
Гость Алекс
19 ноября 2010 г. в 16:14
Кстати, о большинстве депутатов ГД (кто, конечно, действительно работает)информация есть. А кто такой Рябов??!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать