top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Экономика
19 ноября 2010 г. в 09:19

Скоростные поезда домчатся до Сибири

Высокоскоростную железнодорожную магистраль, на которой составы могут разгоняться свыше 300 километров в час, планируется продлить от Москвы не только до Екатеринбурга, но и до Иркутска. При этом премьер-министр России Владимир Путин отметил, что в будущем отечественные предприятия наладят выпуск поездов "Сапсан".

Глава правительства подчеркнул, что власти страны, совместно с регионами и руководством компании РЖД должны поставить на нормальную экономическую базу программу скоростного железнодорожного движения. Путин пояснил, что проект связан с подготовкой необходимой инфраструктуры и производством достаточного количества рельсов и подвижного состава. "Это довольно большая, обширная программа, имея в виду протяженность российских железных дорог", - заметил премьер-министр.

В свою очередь, вице-президент компании РЖД Валентин Гапанович сообщил, что высокоскоростная железнодорожная магистраль, связавшая Москву с Екатеринбургом, может быть продлена до Иркутска. Стоимость проекта составит около двух триллионов рублей. По информации специалистов, по этому участку поезда будут двигаться со скоростью, превышающей 300 километров в час.

В связи с подобными планами Владимир Путин не исключил возможности начала производства в стране составов нового поколения, которые в настоящее время выпускает немецкая компания Siemens, сообщают Дни.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать