top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
22 ноября 2010 г. в 11:16

Оторванную руку китайской девочки пришили к ноге

Китайские хирурги сохранили девочке оторванную руку, временно пришив ее к ноге, сообщает Orange News со ссылкой на газету Zhoukou Evening Post.

9-летняя Мин Ли попала под трактор по дороге из школы домой в июле 2010 года. В результате инцидента ее левая рука была полностью отделена от туловища и сильно повреждена.

Девочку доставили в одну из больниц города Чжэнчжоу в провинции Хэнань. Степень повреждений руки не позволила хирургам сразу реплантировать ее. Чтобы спасти конечность, было принято решение на время заживления пришить ее к правой ноге, соединив с кровеносными сосудами.


Через три месяца восстановленную руку пришили на место. По словам представителя больницы Хоу Цзяньси (Hou Jianxi), сейчас Мин может шевелить левой кистью. Рука имеет нормальный цвет, что свидетельствует о достаточном кровообращении в ней.

Как отметил Хоу, в следующем году девочке понадобится еще две операции для восстановления функций руки и удаления рубцов, а также длительный курс физиотерапии. После этого, по прогнозам врачей, Мин сможет пользоваться травмированной рукой практически в полном объеме, сообщает Медпортал.

"Мы не можем назвать конкретный процент восстановления функций, но Мин Ли будет в состоянии ухаживать за собой и даже водить машину", - заявил Хоу.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать