top
Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года ГИБДД ожидает запуска цифрового водительского удостоверения до конца года Мишустин: Инженерные школы появятся в тридцати университетах РФ ВСУ подорвали зернохранилище в Зеленодольске

В мире

ГлавнаяВ мире Бывший студент-китаец обезглавил сотрудницу российского вуза

Бывший студент-китаец обезглавил сотрудницу российского вуза

23 ноября 2010 г. в 11:21

:

Теги :

В Петербурге отчисленный из Государственного медуниверситета им. Павлова студент-китаец обезглавил сотрудницу вуза. Голову жертвы убийца забрал с собой, выбросил ее в городе, а потом явился в консульство Китая с повинной. Сейчас предполагаемого убийцу допрашивают следователи.

В понедельник Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по факту убийства 59-летней сотрудницы Петербургского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова. Как сообщила пресс-служба СУ СКП по Петербургу, преступление было раскрыто по горячим следам.

Около 11.00 сотрудники 76-го отделения милиции увидели на улице человека в одежде, забрызганной кровью.

Гражданина Китая Сюй Цина задержали, и он почти сразу же признался в том, что совершил. По другим данным, Цин сам пришел в консульство Китая и признался сотрудникам диппредставительства, что он зверски убил сотрудницу медвуза, после чего консульские работники обратились в правоохранительные органы.

Сотрудники милиции выехали к медицинскому университету и в одном из кабинетов кафедры физиотерапии обнаружили обезглавленное женское тело.

Как выяснилось, Сюй Цин был студентом университета, но в прошлом году его отчислили за неуспеваемость, сообщает Газета.ru. Его учебная виза истекла, и уже несколько месяцев назад он должен был уехать в Китай. Но Цин зачем-то остался в России. В воскресенье в девять утра пьяный китаец зашел в университет, так и не ставший ему альма-матер, шагнул в первый открытый кабинет и отрезал голову находившейся там документоведу кафедры факультетской терапии.

Голову он положил в мешок и вышел с ним на улицу.

Сам Цин говорит, что мстил медучреждению за плохо сделанную его родственнику операцию (в университете есть развитая клиническая сеть). Поэтому, зайдя в помещения вуза, он искал там «любого начальника» ― ходил по коридорам, проверял, открыты ли кабинеты. В одном из них увидел пожилую женщину и расправился с ней. Как ему удалось быстро отрезать ей голову ― пока непонятно.

Найти голову жертвы преступления до сих пор не удалось. При задержании предполагаемого преступника головы при нем не оказалось.

Следователи СУ СКП по Петербургу пытаются допросить китайца. Но, как пояснили «Газете.Ru» в СКП, пока информации от задержанного немного: «Есть проблемы с переводчиками и памятью злодея, который, протрезвев, уже не очень отчетливо помнит, что натворил. Про голову говорит ― то ли в урну бросил, то ли в транспорте оставил».

Личные данные жертвы не разглашаются.

Как рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь медицинского университета Елена Каверина, все сотрудники «в шоке от жестокости и абсурдности происшедшего».

«Китайца этого мы помним. Он поступил к нам в 2004 году. Но почти не учился. В 2008 году был отчислен. В 2009-м восстановился и почти сразу же был снова отчислен», ― говорит она.

Как пояснили в вузе, мотивы убийства коллегам жертвы не ясны. По словам Кавериной, китаец числился на кафедре госпитальной терапии ― то есть к кафедре факультетской терапии, где работала погибшая, он не имел никакого отношения: «Да даже если бы и имел, документоведы не принимают никаких решений об отчислениях».

В вузе удивились, что Цин вообще находится в России.

«В 2009 году мы расторгли с ним договор. И, соответственно, его учебная виза была закрыта. То есть он должен был уехать из страны», ― уточнили в пресс-службе. Вернулся ли Цин в Россию по другой визе или вообще никуда не уезжал, проживая нелегально, неизвестно. В УФМС по Петербургу и Ленинградской области отказались предоставить данные о статусе этого иностранца, пояснив, что передали всю информацию СКП и не могут ее разглашать, пока идет следствие. В службе безопасности медучреждения отказались комментировать ситуацию.

Комплекс зданий Государственного медицинского университета имени И. П. Павлова находится на берегу реки Карповская, территория вуза обнесена забором. Одни ворота, куда заезжают автомобили, охраняются, но пешеходы проходят там свободно, поскольку на территории вуза находятся поликлиника и травмопункт. Остальные калитки и ворота запираются только на ночь с девяти вечера до семи или восьми утра. В остальное время вход свободный. Кафедры вуза ― отдельные корпуса без охраны, вход в здания с улицы свободный.

 Бывший студент-китаец обезглавил сотрудницу российского вуза

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 49,35 $85,80

    53,75 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 02:37

О ценности и обесценивании слова Когда-то, ещё, впрочем, не так давно, Телеграм был преимущественно сетью людей, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 01:35

Мнение экспертов. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор телеграм-канала «Мир как конфликт» (ht...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:41

Мнение экспертов. Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о транспортной блока...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:02

Таких зарплат учителям уже в МОУ в столице не платят. В частную Московскую экономическую школу (обучение стоит от миллио...

НЕЗЫГАРЬ
1 июля 2022 г. в 23:31

Ну что сказать? Так нельзя работать, товарищи судьи. С источниками надо работать - а не тупо сводить текст. Тот случай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала