top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Экономика
24 ноября 2010 г. в 10:09

60-часовая рабочая неделя убьет россиян

Увеличение рабочей недели до 60 часов может привести к колоссальной смертности на некоторых производствах. Об этом заявил на пресс-конференции замминистра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

"По отдельным производствам наличие 60-часовой рабочей недели просто невозможно. Это приведет к колоссальной смертности", - сказал Сафонов. В первую очередь, по его словам, пострадают работники транспортной сферы. "Если водитель автобуса будет работать не восемь часов, а 15 или 18 часов, то наступит физическая усталость, и он заведет этот автобус не туда, куда нужно", - сказал он.

По словам замминистра, нынешний Трудовой кодекс позволяет россиянам сверхурочно работать до 20 часов в неделю. Кроме того, подчеркнул Сафонов, нужно не увеличивать продолжительность трудовой недели, а внедрять новые инновационные технологии в производстве.

Напомним, в начале ноября комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, предложил увеличить рабочую неделю с 40 до 60 часов, правда, с согласия самих работников. Противники идеи сразу же обвинили предпринимателей в том, что те пытаются с помощью нововведения избежать двойных выплат за сверхурочную работу.

Позднее РСПП разъяснил, что его предложение было неправильно истолковано. Речь на самом деле шла о том, чтобы разрешить трудиться у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 - по совместительству. Критикам ответил и лично Михаил Прохоров. В своем блоге он написал, что поправки носят технический характер и необходимы для развития в России инновационной экономики, сообщает Утро.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: неделя
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать