top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

Экономика

ГлавнаяЭкономика2011-й станет для "МРСК Сибири" годом развития

2011-й станет для "МРСК Сибири" годом развития

25 ноября 2010 г. в 09:26

:

Теги :

Проблемы технического перевооружения, реновации оборудования и борьба с потерями электроэнергии стали главными темами совещания Совета начальников РЭС и руководителей технических центров «МРСК Сибири», которое прошло в Омске 18-19 ноября.

Совещание провел генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. Он отметил, что текущий год был сложным для энергетики Сибири.

Лишь четыре энергосистемы в зоне ответственности «МРСК Сибири», по предварительным оценкам, завершат год с прибылью. Это «Томская распределительная компания», «Хакасэнерго», «Омскэнерго» и «Кузбассэнерго».

Если в прошлом году проблемы возникали в основном из-за снижения потребления электроэнергии, то сегодня – из-за несовершенства законодательства. Речь идет о прекращении действия договоров «последней мили» в ряде регионов присутствия «МРСК Сибири». Еще одна серьезная проблема – неплатежи ряда энергосбытовых компаний и базовых потребителей за транспортировку электроэнергии. В этом году размер задолженности за эту услугу перед «МРСК Сибири» превысил 5 млрд рублей. Это ставило под угрозу выполнение ремонтной и инвестиционной программ энергокомпании, а значит – надежное энергоснабжение потребителей.

Следующий год должен стать для «МРСК Сибири» годом дальнейшего развития. Планируется, что инвестиционная программа энергокомпании в 2011 году вырастет более чем вдвое и достигнет 8,2 млрд рублей. Энергетикам крайне необходимо форсировать программу реновации оборудования. Она позволит решить сразу несколько задач: снизит износ электрических сетей и подстанций, обеспечит безопасность их эксплуатации, а также будет способствовать развитию смежных отраслей, включая рост заказов на производство энергетического оборудования и создание новых рабочих мест.

В этих условиях от РЭСов и технических центров «МРСК Сибири» требуется более эффективная работа, в первую очередь – по снижению потерь при транспортировке электроэнергии. Руководством «МРСК Сибири» поставлена задача – снизить в 2011 году потери электроэнергии на 5 процентов к уровню 2010 года, ликвидировать безучетное потребление электроэнергии, массово внедрять энергосберегающие технологии. Особое внимание рекомендовано уделять вопросам охраны труда на предприятиях. По этим показателям будет оцениваться эффективность работы руководителей районов электрических сетей и технических центров «МРСК Сибири».

На второй день работы участники совещания посетили ремонтно-производственную базу Таврического РЭС. При ее реконструкции активно применялись ресурсосберегающие технологии. Это новые теплоизоляционные материалы, конвекторное отопление в кабинетах, энергосберегающие котлы, светодиодные светильники. Сегодня такие технологии активно применяются на всех объектах филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», что позволяет экономить до 20 процентов энергоресурсов, необходимых для их обслуживания. Средства, сэкономленные в результате внедрения ресурсосберегающих технологий, направляются на эксплуатацию и капитальный ремонт профильных объектов.

2011-й станет для "МРСК Сибири" годом развития

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость-1 25 ноября 2010 г. в 13:48

Лукавит г-н Антропенко, ох лукавит! Уж кому-кому, а сетевикам абсолютно не выгодно снижать потери в принадлежащих им сетях. Притом, что потери есть коммерческие, а есть технические. Он о каких говорил??? Технические потери оплачиваем мы с вами, в составе тарифа на электроэнергию, а коммерческие они со сбытами делят - для этого и расплодили миллионные армии менеджеров, основная функция которых перепроверять друг друга. А между тем, их зарплата опять же закладывается в наш с вами тариф. По моему мнению раз уж развалили РАО, необходимо принимать взвешанные решения на законодательном уровне! А пока все законы в сфере энергетики ллобируют те финансовые группы, которые и контролируют такие гиганты как Холдинг МРСК, ФСК и др.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.8146 EUR ЦБ: 89.8934

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,00 91,00

  • 75,66 $76,48

    89,66 90,49

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 03:46

Тут Незыгарь запостил интервью с одним из лидеров партии "Альтернатива для Германии" и, наверное, самым одиозным правым...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 03:11

Об исторической колее. В вычислениях экономиста и профессора Струмилина увидел, что вывод денег из России на Запад в 191...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:59

На функционирование ЦУРов выделено 25 миллиардов рублей. https://t.me/neolginskie/556

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:54

24 губернатора во главе реготделений «Едра», о которых пишет Незыгарь - это «медведевская» схема выборов 2011 года, хотя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала