top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Общество
25 ноября 2010 г. в 11:01

Прояви милосердие – номер 056

В сентябре 2010 года министерство труда и социального развития Хакасии совместно с Хакасским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» организовало акцию Благотворительного телефона для сбора пожертвований нуждающимся. В конце ноября все собранные денежные средства перечисляются на банковские счета тех, кто нуждается в дорогостоящем лечении, стал погорельцем или попал в иную сложную ситуацию.

Первая акция была организована для Дениса Щуплова. В 2007 году Денис по чужой вине попал в аварию, за три года он перенес пять сложных многочасовых операций. Несмотря на тяжелейшую травму, спинной мозг медленно восстанавливается. Денису, чтобы встать на ноги, требуются средства для очередной операции. Предполагаемый необходимый объем средств для проведения операции на 3-м грудном позвонке и реабилитации в г. Москве составляет 200,0 тыс. рублей.

Вторая акция продолжила сбор денежных средств для Дениса Щуплова и семьи Толоконниковых. У семьи Толоконниковых 25 мая 2010 года произошел пожар – сгорели дом, имущество по причине неисправной проводки. Семья с четырьмя несовершеннолетними детьми вынуждена была проживать в бане. Им требуются средства для восстановления дома.

Третья акция Благотворительного телефона началась 11 ноября, которая проходит по сегодняшний день, организована для семей Левочкиных и Матросовых, в которых дети нуждаются в срочном лечении. В семье Левочкиных дочь Софья является инвалидом (диагноз – дегенеративное заболевание нервной системы Синдром Ретта, симптоматическая фокальная эпилепсия). София прошла курс лечения в Российской детской клинической больнице г. Москвы, однако необходимо дальнейшее обследование. Срочное лечение необходимо и ребенку семьи Матросовых в связи с онкологическим заболеванием. Ребенок 6 месяцев находился в реанимации г. Абакана, направлен в г. Красноярск. Родители Никиты находятся в трудной жизненной ситуации, в семье четверо детей.

После окончания акции все собранные денежные средства перечисляются на банковские счета нуждающихся. Так, Денису Щуплову было перечислено 18 600 рублей от 91 человека, семья Толоконниковых получила 1 500 рублей от 6 человек.

Для Софьи Левочкиной на сегодняшний день пожертвовали лишь 28 человек - 3 600 рублей, а для Никиты Матросова помощь оказали 24 человека – 3 350 рублей.  «Благотворительный телефон» для детей семей Левочкиных и Матросовых продолжит свою работу до конца ноября 2010 года.

«Уважаемые жители Хакасии! Проявите милосердие, позвоните по номеру «056», следуя командам автоинформатора, сами решите, какую сумму денег (от 50 до 500 рублей)  вы готовы передать нуждающимся. Министерство труда и социального развития Республики Хакасия выражает огромную благодарность тем людям, которые не остались равнодушными к чужой беде и пожертвовали денежные средства на благое дело», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,60 $59,80

    69,00 70,20

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать