top
COVID-19 «гуляет» по Абакану Погода в Хакасии 13 июня: радуемся лету, пока не сбежало Гороскоп на 13 июня: Девы депрессуют, а Весы ждут гостей Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев встретился с лидерами думских фракций

Медведев встретился с лидерами думских фракций

25 ноября 2010 г. в 11:16

:

Теги :

Президент России Дмитрий Медведев предложил лидерам думских фракций обсудить целый ряд проблем, в том числе вопросы, связанные с бюджетом, который нижняя палата парламента должна в среду принять в окончательном чтении, сообщает РИА Новости.

"Я готовлю Послание президента Федеральному собранию, буду освещать там социальные, экономические, внешнеполитические вопросы. Хотел бы узнать мнение руководителей фракций о том, что вы считаете приоритетом для развития нашей страны, на какие вопросы вы хотели бы услышать ответы, какие акценты вы считаете важными", - сказал Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций.

Он также отметил, что в рамках подготовки послания российскому парламенту готов заслушать мнения законодателей по приоритетам российской политики.
       
Ранее Медведев в своем видеоблоге отметил симптомы "застоя" в политической жизни страны и заявил о необходимости поднимать уровень политической конкуренции в России. Глава государства подчеркнул, что с определенного периода в политической жизни РФ возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. По мнению президента, застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил, так как если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной, а если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она "бронзовеет" и в конечном счете, тоже деградирует.

Глава государства также предложил лидерам думских фракций обсудить тему ЖКХ, которая в повестке дня президента в последние два дня была ключевой.

"Я в последнее время уделял много внимания самой убитой сфере - "коммуналке", - отметил глава государства.

Он напомнил, что накануне состоялось выездное заседание президиума Госсовета, посвященное развитию ЖКХ.

"Я в очередной раз убедился в том, что при желании можно наладить работу даже с учетом тех скромных финансов, которые есть у муниципалитетов, и даже в регионах с учетом небольших денег. В том случае начинают работать и новые формы жилищной кооперации, формы товариществ-собственников жилья", - подчеркнул президент.

Во вторник Госдума рассматривала в первом чтении законопроект по жилищно-коммунальной сфере.

"Я просил подключиться губернаторский корпус, и надеюсь, что все присутствующие над этим работают, поскольку эта такая тема, которая не зависит от политических пристрастий", - добавил Медведев.

Что касается бюджета, то президент подчеркнул, что, в принципе, редко кто этим документом бывает доволен.

"У всех фракций свои оценки этого бюджета. Бюджетом вообще редко кто бывает доволен, но там есть и приоритеты, на которые, как мне представляется, нужно всегда обращать внимание, а именно: образование и здравоохранение", - уточнил Медведев.
       
По его словам, финансирование на образование увеличивается на 16%, а на здравоохранение - на 8%.

"Тоже, конечно, не сверхъестественное что-то, но, тем не менее, с учетом сложной ситуации, дефицитов бюджета это все-таки деньги, которые нужно потратить оптимальным образом на дело", - заявил президент.

На встрече с президентом в Горках присутствуют лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель фракции эсеров Николай Левичев, председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, а также первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Медведев встретился  с лидерами думских фракций

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 28 ноября 2010 г. в 16:57

Бред!!! О каких проблемах политической жизни страны мы говорим??? Правоохранительные органы нагло и цинично подавляют малейшую попытку населения высказать своё мнение, а власти и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники «ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ» подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают «работать» в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что «государство борется с коррупцией в рядах МВД» это очередная наглая ложь! Люди не верят власти. Зачем тогда вообще соблюдать закон, если те, кто призваны его защищать сами бандиты? После таких ужасов о каком политическом коллапсе может идти речь?

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    86,58 87,80

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 04:14

Интересная параллель также в том, что в конце 1930-ых что созданный Рокфеллерами 3 Рейх тогда вышел из-под контроля свое...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 03:51

Голоса клевещут, что Главная нефтяная корпорация Сирии заключила контракт с российской компанией Capital на разработку г...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 02:19

Медиа атака на Владимира Грановского связана напрямую с противоборством никчемных медиа менеджеров Офиса Президента Укра...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 00:15

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Вакцинация стран Африки и Азии должна стать мягкой силой России, как и 60 лет назад   З...

Медиаархангел Хакасии
13 июня 2021 г. в 00:12

Дания - Финляндия. Ужас:

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала