top
Сверхтяжелую российскую ракету запустят в 2027 году Акул у берегов Великобритании станет больше Москва подсчитала доходы от чемпионата мира по футболу По детским садам Абакана проедется приемочная комиссия В Белоруссии Суворова назвали палачом и превратили в вампира
Политика
25 ноября 2010 г. в 11:20

Генерала МВД посадили под домашний арест

Обвиняемый в превышении должностных полномочий генерал-майор Владимир Чеишвили, возглавляющий центральное управление материально-технического снабжения МВД России, был помещен под домашний арест. Соответствующее постановление в среду вынес Кузьминский суд Москвы.

По данным следствия, в результате действий Чеишвили и его подчиненных государству был причинен ущерб на сумму около 12 миллионов рублей, передает РИА Новости. Согласно материалам дела, подразделение генерала провело аукцион на поставку мяса. В ходе торгов одна из фирм предложила продать необходимый объем продовольствия за 42 миллиона рублей. Однако аукцион был сорван из-за технического сбоя. На следующий день та же компания снизила цену на свой товар уже до 30 миллионов рублей и выиграла тендер. Но центральное управление материально-технического снабжения все равно выплатило ей 42 миллиона рублей государственных средств.

Как писали Дни.Ру, операцию по задержанию Владимира Чеишвили провели сотрудники департамента собственной безопасности МВД и одного из подразделений, специализирующегося на борьбе с коррупцией в органах милиции. В ходе судебных слушаний следователь попросил заключить под домашний арест генерала, поскольку в противном случае он мог оказать давление на свидетелей, уничтожить улики или скрыться от правосудия. "Чеишвили, находясь на свободе, инструктировал подчиненных относительно дачи показаний. Суть этих инструкций состояла в том, чтобы выгородить себя и исключить свое привлечение к уголовной ответственности", - пояснил следователь.

Он также не исключил, что генерал мог скрыться в Грузии, где, по оперативной информации, ему принадлежат два завода. Представитель прокуратуры поддержал заявленное ходатайство. Со своей стороны, сторона защиты усомнилась в том, что Владимира Чеишвили располагает имуществом в Грузии и планирует скрыться в этой стране. Адвокат также объявил, что его клиент готов сотрудничать со следствием. Сам обвиняемый сообщил, что не возражает против домашнего ареста.

В итоге Кузьминский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выбрал соответствующую меру пресечения задержанному. По решению служителей Фемиды, Чеишвили будет лишен свободы передвижения. Ему также запрещается делать публичные заявления и общаться с любыми людьми, за исключением жены и адвокатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
28 ноября 2010 г. в 22:55
Действия милиционера Чеишвили это детская шалость по сравнению с тем, что на самом деле творят бандиты в пагонах. А власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники «ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ» подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают «работать» в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что «государство борется с коррупцией в рядах МВД» это очередная наглая ложь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $62,95

    72,70 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать