top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Спорт
25 ноября 2010 г. в 11:47

Плющенко разрешили вернуться на любительский лед

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко в ближайшее время сможет вернуться на лед в любительское фигурное катание. Примирение знаменитого спортсмена с руководством фигурного катания России состоялось после московского этапа Гран-при.

Во время проведения в Москве пятого этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийский чемпион Евгений Плющенко встретился с руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Во встрече участвовал сам фигурист, генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, президент организации Александр Горшков и тренер Плющенко Алексей Мишин. По итогам продолжительного разговора стороны пришли к соглашению о скором возвращении титулованного спортсмена в любительское фигурное катание, сообщает "Российская Газета".

Однако точная дата возвращения Плющенко на лед пока неизвестна. Скорее всего, фигурист, покаявшийся перед ФФККР за свои нелицеприятные высказывания, пропустит этот сезон, а вот со следующего начнет цикл выступлений, которые завершит Олимпиада в Сочи. "Пропустит ли Плющенко сезон? Это наиболее вероятная версия. Хотя не исключена и другая", - уверяет наставник Плющенко прославленный отечественный специалист Алексей Мишин.

Напомним, что решением Международного союза конькобежцев знаменитый российский фигурист был отстранен от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Причиной наложения запрета на участие в турнирах под эгидой ISU стало то, что Плющенко нарушил правила спортивной организации, когда принял участие в коммерческом шоу без разрешения ФФККР, а незадолго до этого он снялся с чемпионата мира по фигурному катанию в Турине, сославшись на травму.

Отменить дисквалификацию Плющенко могло только ходатайство ФФККР, с которым фигурист разругался сразу после Олимпиады в Ванкувере. Помириться с федерацией фигурист сумел, написав открытое письма в адрес ФФККР, в котором фактически признал, что после завоевания серебра на Играх-2010 он на эмоциях невольно спровоцировал скандал, наговорив немало нелицеприятного о представителях российской Федерации фигурного катания, обвинив их в том, что они не помогли ему в нужный момент, напоминают Дни.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,60 $59,80

    69,00 70,20

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать