top
Погода в Хакасии 22 октября: Тепло и солнечно Гороскоп на 22 октября: У Стрельцов прибыль, а Раки идут на компромисс Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей

Спорт

ГлавнаяСпорт Сборная Хакасии: и досадное поражение, и уверенная победа

Сборная Хакасии: и досадное поражение, и уверенная победа

22 июня 2009 г. в 13:16

:

Теги :

19 июня на ФСК «Черемушки» (Саяногорск) состоялось торжественное открытие 3-го этапа IV летней Спартакиады учащихся России по футболу среди девушек. У кромки поля выстроился парад участников – футбольные команды Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев, республик Тува и Хакасия.

Как и всегда, хозяева соревнований продемонстрировали высокий организационный уровень. «Это какое-то чудо. Нас нигде еще так не принимали! Условия проживания, питание, природа  - все очень нравится», - наперебой   делились впечатлениями футболистки из Алтайского края. 

Такое же мнение  высказывали и спортсменки из Новосибирской области. Тренер новосибирской команды Наталья Губина, в частности, отметила: «Условия просто отличные. Организаторы ко всему относятся с большим пониманием, учитывают все наши пожелания. Хочется сказать всем большое спасибо!».

Первая игра турнира между командами Новосибирской области и Алтайского края состоялась за несколько часов до официального открытия  Спартакиады.  Новосибирские футболистки добились первой победы со счетом 2:0. Но, как призналась после дебютной игры своей команды Наталья Губина, фаворитками на этом турнире все же выступают красноярская и хакасская команды. «Борьба за первое-второе места развернется между этими футболистками, но мы постараемся серьезно ввязаться в спор за высшие награды», - сказала Губина.

Напомним, что по разным причинам от поездки в Хакасию отказались несколько сибирских регионов. В частности, это футболистки из Иркутской и Томской областей. Поэтому судейскому корпусу во главе с главным судьей спартакиады Андреем Лабуном пришлось по ходу соревнований корректировать график игр.  

Футболисток и тренеров тепло приветствовали заместитель председателя правительства Хакасии Андрей Новоселов, заместитель главы мэра Саяногорска по социальной политике Нина Чванова, министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков, заместитель генерального директора Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего Александр Ивакин.

«Я хочу всех вас поздравить с открытием этого великолепного турнира и окончанием учебного года, - сказал, обращаясь к  участницам Спартакиады, Андрей Новоселов. – Положа руку на сердце, раньше я был не очень большой любитель женского футбола. Однако, посмотрев в прошлом году одну из игр с участием женских команд, изменил свое мнение. Желаю удачи всем, но болеть все же буду за хакасских девушек» - заключил Новоселов.

Сразу после открытия состоялся матч с участием нашей команды. Увы, в дебютном матче воспитанницы Александра Хохлова уступили соперницам из Красноярского края со счетом 1:2. Наши девушки первыми открыли счет в этом матче, мастерски использовав стандарт. Однако этот гол послужил хорошим раздражителем для красноярских спортсменок.  Еще до конца первого тайма в наши ворота влетело два безответных мяча. Во втором тайме красноярская команда продолжала атаковать, но счет в матче так и не изменился.

Более удачным для сборной Хакасии оказался второй день Спартакиады. Наши девушки, раздосадованные неудачным дебютом, разгромили команду Алтайского края со счетом 7:2.

Вторую по счету победу одержали красноярские футболистки. На этот раз ими была повержена команда Республики Тува – 9:0.

Сегодня, 22 июня, состоятся два матча:


В 11 часов встречаются команды Алтайского края и Тувы. В 15 часов сборная Хакасии сыграет против Новосибирской области.

Фоторепортаж, подготовленный Николаем Денисовым:

Линия нападения сборной Хакасии:

Линия нападения сборной Хакасии

Сборная Новосибирской области

Сборная Новосибирской области

Сборная Алтайского края

Сборная Алтайского края

Игра женских футбольных команд

Игра женских футбольных команд

Валерий Денщиков и Андрей Новосёлов (слева-направо)

Валерий Денщиков и Андрей Новосёлов

Андрей Новосёлов

Андрей Новосёлов

 Сборная Хакасии: и досадное поражение, и уверенная победа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 77,03 $0,00

    91,34 0,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 04:09

«Ландроматы», как и наркотрафик, являются частью геополитической войны. Каждый выведенный из США, России, ЕС доллар, ру...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:38

Тем временем сегодня 10 лет, как в Москве есть мэр Собянин. И если кто-то скажет, что столица таки не похорошела, то пл...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:10

Не помогло. С 2019 силовики активно собирали материалы на экс-руководство Росгвардии. Закономерным финалом стал арест г...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:06

Сергей Ченчик уходит с должности начальника Штаба Росгвардии. Следующий этап- уход Золотова? https://t.me/alibaba_05/3...

Оперштаб Москвы
22 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 66 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала