top
На глазах у супруга: неизвестный в темноте выхватил у жительницы Абакана сумку с деньгами Еще больше: в Хакасии всплеск заражений COVID-19 В Малых Арбатах произошло убийство В Черногорске прошли зимние автогонки «Роскосмос» разрабатывает новый поезд с ракетами

Спорт

ГлавнаяСпорт Сборная Хакасии: и досадное поражение, и уверенная победа

Сборная Хакасии: и досадное поражение, и уверенная победа

22 июня 2009 г. в 13:16

:

Теги :

19 июня на ФСК «Черемушки» (Саяногорск) состоялось торжественное открытие 3-го этапа IV летней Спартакиады учащихся России по футболу среди девушек. У кромки поля выстроился парад участников – футбольные команды Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев, республик Тува и Хакасия.

Как и всегда, хозяева соревнований продемонстрировали высокий организационный уровень. «Это какое-то чудо. Нас нигде еще так не принимали! Условия проживания, питание, природа  - все очень нравится», - наперебой   делились впечатлениями футболистки из Алтайского края. 

Такое же мнение  высказывали и спортсменки из Новосибирской области. Тренер новосибирской команды Наталья Губина, в частности, отметила: «Условия просто отличные. Организаторы ко всему относятся с большим пониманием, учитывают все наши пожелания. Хочется сказать всем большое спасибо!».

Первая игра турнира между командами Новосибирской области и Алтайского края состоялась за несколько часов до официального открытия  Спартакиады.  Новосибирские футболистки добились первой победы со счетом 2:0. Но, как призналась после дебютной игры своей команды Наталья Губина, фаворитками на этом турнире все же выступают красноярская и хакасская команды. «Борьба за первое-второе места развернется между этими футболистками, но мы постараемся серьезно ввязаться в спор за высшие награды», - сказала Губина.

Напомним, что по разным причинам от поездки в Хакасию отказались несколько сибирских регионов. В частности, это футболистки из Иркутской и Томской областей. Поэтому судейскому корпусу во главе с главным судьей спартакиады Андреем Лабуном пришлось по ходу соревнований корректировать график игр.  

Футболисток и тренеров тепло приветствовали заместитель председателя правительства Хакасии Андрей Новоселов, заместитель главы мэра Саяногорска по социальной политике Нина Чванова, министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков, заместитель генерального директора Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего Александр Ивакин.

«Я хочу всех вас поздравить с открытием этого великолепного турнира и окончанием учебного года, - сказал, обращаясь к  участницам Спартакиады, Андрей Новоселов. – Положа руку на сердце, раньше я был не очень большой любитель женского футбола. Однако, посмотрев в прошлом году одну из игр с участием женских команд, изменил свое мнение. Желаю удачи всем, но болеть все же буду за хакасских девушек» - заключил Новоселов.

Сразу после открытия состоялся матч с участием нашей команды. Увы, в дебютном матче воспитанницы Александра Хохлова уступили соперницам из Красноярского края со счетом 1:2. Наши девушки первыми открыли счет в этом матче, мастерски использовав стандарт. Однако этот гол послужил хорошим раздражителем для красноярских спортсменок.  Еще до конца первого тайма в наши ворота влетело два безответных мяча. Во втором тайме красноярская команда продолжала атаковать, но счет в матче так и не изменился.

Более удачным для сборной Хакасии оказался второй день Спартакиады. Наши девушки, раздосадованные неудачным дебютом, разгромили команду Алтайского края со счетом 7:2.

Вторую по счету победу одержали красноярские футболистки. На этот раз ими была повержена команда Республики Тува – 9:0.

Сегодня, 22 июня, состоятся два матча:


В 11 часов встречаются команды Алтайского края и Тувы. В 15 часов сборная Хакасии сыграет против Новосибирской области.

Фоторепортаж, подготовленный Николаем Денисовым:

Линия нападения сборной Хакасии:

Линия нападения сборной Хакасии

Сборная Новосибирской области

Сборная Новосибирской области

Сборная Алтайского края

Сборная Алтайского края

Игра женских футбольных команд

Игра женских футбольных команд

Валерий Денщиков и Андрей Новосёлов (слева-направо)

Валерий Денщиков и Андрей Новосёлов

Андрей Новосёлов

Андрей Новосёлов

 Сборная Хакасии: и досадное поражение, и уверенная победа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 76.6903 EUR ЦБ: 86.9054

Курсы валют на сегодня:

  • 76,69 $0,00

    86,91 0,00

  • 76,70 $78,00

    87,20 88,70

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 января 2022 г. в 03:09

Посмотрите это великолепное выступление Сергея Михеева у меня в «Воскресном вечере» на «России 1». И перешлите другим.

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 января 2022 г. в 01:43

Всплыл в информационном пространстве очередной план передела - на сей раз, правда, не мира, но Европы. Ось Лондон - Анка...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 января 2022 г. в 01:02

⚡️МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НА СОЛОВЬЁВ LIVE | ГУДБАЙ, АМЕРИКА 🇺🇸From America with love 🇺🇸From America with Valentin Bogdanov 🇺...

НЕЗЫГАРЬ
23 января 2022 г. в 23:14

В опросе НЕЗЫГАРЯ по поводу прогнозов развития уровня конфронтации России и США получено более 45 тыс. голосов. Доминиру...

Оперштаб Москвы
23 января 2022 г. в 22:44

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Армении вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19. Посетители ресторанов, гости...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала