top
В США разрабатывается крылатая ракета с ядерной боеголовкой В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса В США убит гражданин России СМИ: Трамп недоволен санкциями против России В конце августа Хакасия начнет голосовать досрочно
Политика
26 ноября 2010 г. в 10:29

Глава Хакасии призвал медиков к дисциплине

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о необходимости повышения культуры обслуживания пациентов в лечебных учреждениях. По его словам, среди населения растет негативное отношение к системе здравоохранения. Зимин призвал жителей Хакасии сообщать властям о фактах грубости, вымогательства и любых неприятных ситуациях, с которыми они могли столкнуться в медучреждениях.

Вопрос дисциплины в медучреждениях стал в четверг основным в обращении Виктора Зимина к рабочей группе по реформированию и модернизации системы здравоохранения республики.

«Если не повысить дисциплину, то деньки, которые будут выделяться, ничего не изменят», - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии также отметил, что необходимо кардинально решать проблему очередей в поликлиниках и больницах.

«Очереди рождаются отчасти искусственно. Иногда из-за того, что руководителям наплевать на это. Они ссылаются на то, что не хватает кадров, оборудования, хотя многое из этого есть», - отметил Виктор Зимин.

Высказался глава Хакасии и о том, что население республики должно помогать власти решать проблему дисциплины работников медучреждений – сообщать о фактах грубого отношения, о незаконной деятельности врачей и т.д. А работа Минздрава каждый день должна начинаться именно с рассмотрения жалоб населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: медицина

Комментарии

Вик
26 ноября 2010 г. в 12:00
Медики работают так, как им платят. Только сильный недуг может загнать меня в поликлинику, сильно не хочу иметь с ними дело!
Людмила
26 ноября 2010 г. в 15:43
Сейчас медикам платят неплохо, есть люди которые в разы получают меньше, главное оставаться "человеком"! А отношение медиков отвратительное. Именно отвратительное, и на все это главные врачи закрывают глаза. Мало того что безразличное отношение, как они еще хамски разговаривают(это касается всего медицинского персонала). Я не раз сталкивалась с этим хамством. А еще обиднее, то что наплевательски относятся к нашему будущему поколению - детям! В стационарах больные нужны только для того чтобы выполнить койко-дни, за которые медицинскому учреждению заплатят деньги. Тенденция на сегоднишний день складывается такая, если хочешь быть здоров ищи блат среди медиков или раскрывай шире корман! Слово врач нынче вызывает отвращение, и бесполезно потраченное время!
Гость
26 ноября 2010 г. в 21:55
Людмила, откуда такие сведения ? Зарплату ДВА года не повышают, оклад врача с высшей категорией 4800 р. Прежде чем что-то требовать, дайте достойную зарплату, чтоб врач думал о больном, а не о том как прокормить семью !!! Где, уважаемый глава, Ваши обещанные повышения зарплаты бюджетникам в июле, октябре ????
Ирина
29 ноября 2010 г. в 11:02
Хамство и откровенная ненависть к больным. Моя невестка сдавала пункцию в Республиканской больнице. Пришла за результатом в тот кабинет, куда ее направили. Там с ней врач отказалась общаться, так как у нее прием платный. Невестка сказала, что она не на прием, а за анализами, медсестра сжалилась и принесла результат. Врач мельком глянула и говорит: "У вас рак" И это девушке 26 лет, прямо в лоб. Она растерялась и спрашивает: "И что мне теперь делать?". Врач отвечает: " Что хотите, меня это не касается". А что творится в онкологии.... Кто пытался попасть на бесплатный прием в поликлинику, тот знает. И так поступают с больными, где каждая минута дорога. Десять лет назад было также.
Гость1
29 ноября 2010 г. в 16:53
Людмиле, Ирине: Если с Вами некорректно обращаются в учреждениях здравоохранения, и Вы хотите эти изменить, не пишите общих фраз. Есть пример с невесткой? Пишите фамилию врача, который так ответил. Если не запомнили фамилию, вспоминайде номер кабинета, дату, время примерное. Сайт читают разные люди, в т.т. те, кто может призвать к ответу сотрудников конкретных медучреждений.
Татьяна
30 ноября 2010 г. в 12:47
А вы поработайте в переполненном отделении за пять тысяч постовой медсестрой, тогда и поговорим на равных. И пусть Зимин поживет на зарплату медсестры стационара
Гость1
3 декабря 2010 г. в 21:45
Очереди как раз и появляются от нехватки кадров, оборудования, помещений. И зарплаты у медиков грошовые, кроме терапевтов. Наше правительство почему-то думает, что другие специалисты не нужны.
Гость1
3 декабря 2010 г. в 21:51
Пока не повысят зарплату медикам, улучшений не будет.
Гость 4
11 января 2011 г. в 20:37

У врачей тоже есть родители, сестры, братья, дети. Пусть об этом помнят всегда. Их родные тоже смертные люди и их тоже ждут такие же горе-врачи. И не в деньгах дело. Посмотрите на каких машинах ездят на работу бедные врачи. Где живут. во что одеты.
Пациент
11 января 2011 г. в 23:04
Не нравится зепе - меняй работу! А если делаешь работу - делай на совесть, без оглядки на зепе. Взялся за гуж - полезай в кузов! Назвался груздем - не говори, что не дюж!

А по поводу хамства - регулярно в очереди на одну из процедур воюю с "медработниками", которые пытаются пройти без очереди. На мой резонный вопрос - покажите,где это и кем регламентировано, начинают либо хамить, либо мяться и приговаривать: "мы же тоже люди, нам же тоже надо..." так же мне попытались ответить в приемной республиканской поликлиники. А то, что я в рабочее время еду с ребенком на процедуру - никого не касается! Тоже люди, тоже болеете? Сделайте себе собственную санчасть и болейте на здоровье! Я НЕ БУДУ ПРОПУСКАТЬ МЕДРАБОТНИКОВ БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Есть ветераны ВОВ, инвилиды, участники войн - их -да, "медрабоников" (из коих больше половины тупо приносят с собой халат, поэтому пишу в кавычках) -нет!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,93 $59,30

    69,50 69,92

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать