top
Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение ВС РФ удачно ударили по расположению боевиков ВСУ в Новом Буге

Спорт

ГлавнаяСпортУмер "футбольный голос" России

Умер "футбольный голос" России

29 ноября 2010 г. в 09:43

:

Теги :

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким известного футболиста и спортивного комментатора, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Маслаченко, который скончался утром в воскресенье на 75-м году жизни, сообщили в пресс-службе Кремля.

Утром в воскресенье в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор "НТВ-Плюс" и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко, который на минувшей неделе был госпитализирован с тяжелым инсультом.

Известный спортивный комментатор Василий Уткин рассказал телеканалу "Россия 24": "Я был близок с ним не так, чтобы совсем уж. В такой степени близости находились с ним и мои коллеги, комментаторы футбольного канала. Конечно, мы приятельствовали, можно сказать, дружили… Знаете, он был настолько неуемным человеком – фантастически неуемным. Он этим летом очень гордился, по-человечески хвастался - купил домик в Болгарии, собирался ехать кататься на горных лыжах этой зимой, как и предыдущие зимы. Все это происходило на полной скорости, его жизнь шла как сверхскоростная суперсовременная автодорога. Он был пожилым человеком, он был легендой во всех отношениях. Я сейчас сознательно отмечаю то, как его представят, - как легендарного комментатора, как выдающегося вратаря… Это все уже давным-давно слилось. И он давно мог бы жить на этом багаже. Он был бы востребован, был бы в центре внимания все равно. А он был человеком, который досконально, ежедневно, ежесекундно практиковал свою профессию - до самого последнего момента. Последний матч, который он комментировал, - вы знаете, две недели не прошло еще. Вот так он жил и так он ушел".

Владимир Никитович Маслаченко родился 5 марта 1936 года в селе Васильковка Днепропетровской области, напоминают Вести.ru. В бытность футболистом Владимир защищал цвета криворожского "Спартака", днепропетровского "Металлурга", московских "Спартака" и "Локомотива". В 1962 году стал чемпионом СССР, кроме того, трижды выигрывал Кубок СССР. В составе сборной Советского Союза провел 8 матчей. На чемпионате Европы-1960 был вторым вратарем команды и завоевал в ее составе золотые медали.

После завершения спортивной карьеры посвятил себя работе на телевидении. В качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения проработал с небольшим перерывом с 1970 по 1991 годы (в 1972—1973 годах Маслаченко пытался найти себя как тренер). С 1973 по 1990 годы был спортивным комментатором программы "Время" на Центральном телевидении. Позже был футбольным комментатором телеканала "НТВ-Плюс Футбол". Кроме НТВ+, комментировал ещё и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.

18 ноября 2010 года Маслаченко был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом, позже у него был диагностирован инсульт. Скончался утром 28 ноября 2010 года.

Умер "футбольный голос" России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала