top
БАМ и Транссиб получат 150 миллиардов рублей на модернизацию Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище «Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком» Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%
В мире
30 ноября 2010 г. в 11:07

Далай-лама сказал, чего не хватает жителям России

Россия - великая страна, которая может сыграть важную роль на планете в будущем, заявил в понедельник духовный лидер буддистов Далай-лама XIV.

«Россия - очень важная страна. Она - мост между Европой и Азией. Это великая страна. В силу того, что эта страна обладает большими природными ресурсами, в будущем Россия может сыграть важную роль на этой планете», - заявил он на пресс-конференции в своей индийской резиденции в Дхарамсале, передает РИА «Новости».

Далай-лама при этом отметил, что россиянам необходимо больше «внутренней дисциплины», так как в России сегодня тем не менее «растет коррупция».

Духовный лидер выразил готовность приехать в Россию, если российское правительство ему даст на это разрешение. В апреле 2010 года МИД РФ отказал Далай-ламе в выдаче визы.

«Если российское правительство скажет «да», я готов к вам приехать», - добавил он.

Религиозный лидер впервые посетил Россию, тогда еще Советский Союз, в 1979 году. Тогда он встретился, по его словам, с патриархом Пименом. Позже Далай-лама посещал Россию при Борисе Ельцине. В последний раз Далай-лама был в России в 2004 году в Калмыкии, где освятил Калмыцкий хурул.

«Последние несколько лет даже краткий транзитный визит сопряжен с трудностями... Я очень хочу встретиться с ними (буддистами Калмыкии, Тувы и Бурятии) и поделиться своими мыслями... Но пока Москва не зажжет зеленый свет, это не состоится», - заключил он.

Встреча с журналистами прошла накануне учений духовного лидера для россиян из Калмыкии, Тувы и Бурятии, которые пройдут с 30 ноября по 2 декабря. Учения организованы по просьбе мастера буддийской практики Еше Лодоя Ринпоче, который постоянно работает в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Пекин обвиняет Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с Далай-ламой, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать