top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
30 ноября 2010 г. в 11:07

Далай-лама сказал, чего не хватает жителям России

Россия - великая страна, которая может сыграть важную роль на планете в будущем, заявил в понедельник духовный лидер буддистов Далай-лама XIV.

«Россия - очень важная страна. Она - мост между Европой и Азией. Это великая страна. В силу того, что эта страна обладает большими природными ресурсами, в будущем Россия может сыграть важную роль на этой планете», - заявил он на пресс-конференции в своей индийской резиденции в Дхарамсале, передает РИА «Новости».

Далай-лама при этом отметил, что россиянам необходимо больше «внутренней дисциплины», так как в России сегодня тем не менее «растет коррупция».

Духовный лидер выразил готовность приехать в Россию, если российское правительство ему даст на это разрешение. В апреле 2010 года МИД РФ отказал Далай-ламе в выдаче визы.

«Если российское правительство скажет «да», я готов к вам приехать», - добавил он.

Религиозный лидер впервые посетил Россию, тогда еще Советский Союз, в 1979 году. Тогда он встретился, по его словам, с патриархом Пименом. Позже Далай-лама посещал Россию при Борисе Ельцине. В последний раз Далай-лама был в России в 2004 году в Калмыкии, где освятил Калмыцкий хурул.

«Последние несколько лет даже краткий транзитный визит сопряжен с трудностями... Я очень хочу встретиться с ними (буддистами Калмыкии, Тувы и Бурятии) и поделиться своими мыслями... Но пока Москва не зажжет зеленый свет, это не состоится», - заключил он.

Встреча с журналистами прошла накануне учений духовного лидера для россиян из Калмыкии, Тувы и Бурятии, которые пройдут с 30 ноября по 2 декабря. Учения организованы по просьбе мастера буддийской практики Еше Лодоя Ринпоче, который постоянно работает в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Пекин обвиняет Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с Далай-ламой, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать