top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Общество
30 ноября 2010 г. в 11:22

Погодные аномалии могут вызвать ЧС в Хакасии

Специалисты Гидрометцентра Хакасии сообщают о том, что всю неделю на территории Хакасии ожидаются осадки в виде снега, при потеплении в виде дождя, а при усилении ветра возможны метели. Температурный режим также неоднородный – от плюсовых значений до заметного похолодания.

Снежная зимняя погода с комфортной температурой может обернуться неприятностями и возможными чрезвычайными происшествиями для населения республики, предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Сотрудники МЧС по Хакасии предупреждают о сложной дорожной обстановке – гололед и снежные заносы одинаково опасны для транспортных средств и пешеходов.

Налипание мокрого снега на проводах может вывести из строя ветхие ЛЭП. Службам энергетики рекомендовано усилить контроль состояния энергохозяйства на всей территории Хакасии.

ГУ МЧС РФ по Хакасии напоминает жителям республики номера телефонов, куда следует обращаться, если в случае неблагоприятных погодных явлений возникла угроза жизни человека или оказались нарушены условия жизнедеятельности населенных пунктов. Это
- единый телефон пожарных и спасателей МЧС России – 01
- телефон доверия ГУ МЧС России по Хакасии в Абакане – 299-233
- в городах и районах телефоны единых дежурных диспетчерских служб.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,60 $59,80

    69,00 70,20

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать