top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Общество

ГлавнаяОбществоРоссияне получат медицинский полис единого образца

Россияне получат медицинский полис единого образца

1 декабря 2010 г. в 13:00

:

Теги :

Начиная со следующего года россияне смогут выбирать себе компанию медицинского страхования и получать полис ОМС, действующий на всей территории страны и не нуждающийся в замене при смене страховой компании.

Эти и некоторые другие новшества содержатся в законе "Об обязательном медицинском страховании", который подписал президент России Дмитрий Медведев. Глава государства утвердил также поправки в отдельные законодательные акты, связанные с законом об ОМС.

Согласно новому закону, россияне смогут ежегодно менять свою страховую организацию или врача, а также получают право на полис единого образца, действующий на всей территории Российской Федерации и не требующий замены при смене страховщика.

Благодаря этому застрахованные лица смогут бесплатно получать медицинскую помощь в объеме базовой программы на всей территории России, а на территории своего региона - в объеме территориальной программы медстрахования. При этом скорая медицинская помощь будет включена в базовую программу ОМС с 2013 года, а высокотехнологичная медпомощь - с 2015 года.

Новый закон определяет такие понятия, как страховой риск и страховой случай, устанавливает статус и полномочия Федерального фонда обязательного медицинского страхования, права, обязанности и ответственность застрахованных лиц и страхователей. В документе также описываются процедуры возмещения расходов на оказание медицинской помощи вследствие причинения вреда здоровью на производстве.

Что касается медицинских учреждений, включенных в систему ОМС, то для них предусматривается переход на преимущественно одноканальное финансирование оплата помощи по полному тарифу, в который входят все статьи расходов, кроме расходов на приобретение оборудования стоимостью свыше 100 тысяч рублей.

Вводятся заявительный порядок участия в системе ОМС и равные условия для медорганизаций любой организационно-правовой формы, а также частнопрактикующих врачей, сообщают Дни.ru со ссылкой на РИА Новости. Предусматривается и установление соплатежа за оказание медицинской помощи неработающим пенсионерам - за счет средств Федерального фонда в размере одной тысячи рублей в год.




Россияне получат медицинский полис единого образца

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 22:03

Соединённые Штаты готовятся к переговорам между Путиным и Байденом в Женеве, как только могут. Объявлено, что их интерес...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:46

Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:37

Главной опасностью медленной вакцинации в России является не просто потенциальная перегрузка системы здравоохранения, а...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 17:48

Украина рассчитывает на компенсацию по "Северному потоку -2". 5-10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти с...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 17:10

Вокруг привлечения заключенных к стройкам пошли уже какие-то совсем фантасмагорические построения: коллеги из канала «Вг...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала