top
Цены на нефть во всем мире резко подскочили Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной Телеканал “Лайф” прекращает свое вещание К Земле летит самый мощный за всю историю наблюдений астероид Сибирь начала “битву за урожай”
Общество
3 декабря 2010 г. в 11:30

Онищенко призвал встретить Новый год без спиртного

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил в новогодние праздники отказаться от спиртного, заменив его безалкогольными напитками. Также он посоветовал не проводить много времени за столом, а вместо этого выбраться за город и заняться спортом.

"Первая главная рекомендация для здоровья - встретить праздники в кругу семьи. Не чревоугодничать, не употреблять горячительные напитки. Если есть возможность, то хорошо выехать за город, походить на лыжах. Отдохнуть, выспаться, умеренно есть, особенно тем, кто исповедует православие, ведь будет продолжаться пост", - приводит РИА Новости Онищенко.

Во время боя курантов и произнесения тостов за наступление 2011 года руководитель Роспотребнадзора предложил налить в праздничные бокалы клюквенный морс и хорошо заваренный зеленый чай. Геннадий Онищенко также рекомендовал россиянам не забывать о суровых морозах, одеваться по погоде, принимать витамины и правильно питаться, отдавая предпочтение растительной пище, передает ИА "Росбалт".

Он также выразил обеспокоенность ростом заболеваемости корью в стране. По данным главного государственного санитарного врача, в девяти субъектах зарегистрированы уже 117 таких случаев. Онищенко уточнил, что число заболевших выросло почти на 20%. По его информации, чаще всего корь обнаруживают у жителей Амурской области, Бурятии и Тюмени. Он подчеркнул, что в ряде регионов чиновники поверхностно относятся к данным вопросам и не уделяют здравоохранению должного внимания. Вместе с тем Геннадий Онищенко обратил внимание на положительную ситуацию со снижением числа заболевших гепатитом и энтеровирусными инфекциями, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

В своем выступлении глава Роспотребнадзора затронул и ситуацию с некоторыми продуктами питания. Он заявил, что его ведомство имеет претензии к качеству поставляемых в Россию плавленых сырков финской фирмы Valio. Онищенко также констатировал, что на отечественный рынок поставляются замороженные морепродукты, ледяное покрытие которых составляет до 25% общего веса, сообщают Дни.ru со ссылкой на GZT.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать