top
В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
В мире
3 декабря 2010 г. в 11:46

Ученые нашли быстрый способ успокоить мужчину

Ученые нашли неожиданный способ быстро успокоить разгневанных мужчин. Оказывается, серьезное успокоительное воздействие на представителей сильной половины человечества еще с древних времен производит вид приготовленного мяса.

Удивительное открытие сделала группа американских ученых-психологов. В ходе различных экспериментов они пришли к выводу, что ничто не способно так быстро успокоить мужчину, как вид свежеприготовленного куска мяса.

Исследователи связали такой неожиданный вывод с историческими причинами. Все дело в том, что в далекие времена первобытным инстинктом у мужчины была роль добытчика. Главы семейств отправлялись на охоту, чтобы обеспечить родных едой. Поэтому вид приготовленного мяса они ассоциировали с тем, что в семье все хорошо, и все родные сыты.

Более того, поджаренное мясо было для них не просто едой, способной быстро утолить голод, но еще и символом домашнего уюта и спокойствия. По словам ученых, это объясняется тем, что в древности все семейство собиралось вместе за едой, так как это было безопаснее, передает РИА Новости.

Однако у мяса есть и "побочные" свойства. Как уже писали Дни.Ру, ранее ученые из университетов Великобритании и Новой Зеландии пришли к выводу, что люди, которые не едят мяса, меньше рискуют заболеть раком. Такое открытие они сделали после проведенного исследования, в котором приняли участие более 60 тысяч человек.

Как выяснили британские и новозеландские ученые, среди тех, кто не употребляет в пищу мяса, реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря и желудка. Однако, по мнению исследователей, защитный эффект вегетарианства, по всей видимости, не распространяется на рак кишечника, от которого умирает большое количество людей. Вероятность же заболеть раком шейки матки оказалась в два раза выше для вегетарианцев и тех, кто ест рыбу, чем для мясоедов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать