top
Цены на нефть во всем мире резко подскочили Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной Телеканал “Лайф” прекращает свое вещание К Земле летит самый мощный за всю историю наблюдений астероид Сибирь начала “битву за урожай”
Происшествия
3 декабря 2010 г. в 16:01

В Хакасии поймали "новогоднего" браконьера

В Бирикчульском лесничестве браконьер успел срубить 42 дерева, пока его не остановили государственные лесные инспекторы. Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 20 тыс. рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Нарушителю грозит штраф до 200 тыс. рублей либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

По закону рубить лесные символы Нового года имеют право те, кто заключили договор долгосрочной аренды лесного участка или договор купли-продажи для однократной заготовки новогодних елей, а также организации, выполняющие лесохозяйственные работы по государственным контрактам.

Заготавливать деревья можно в строго определенных местах: на просеках, вдоль противопожарных разрывов, лесохозяйственных дорог под линиями ЛЭП, на волоках и действующих лесосеках. Там, где необходимо прореживать молодняк или вырубать деревья совсем, чтобы освободить пространство.

Госкомлесом Хакасии совместно с МВД по Республике Хакасия приняты меры, направленные на усиление борьбы по охране хвойных деревьев от самовольной рубки.

Так, при въезде в лесные массивы выставляются специальные посты. В лесах патрулируют мобильные группы. Маршруты патрулирования и режим работы рейдовых групп будет согласован с районными подразделениями Госкомитета по охране животного мира Хакасии, так как на них возложено техническое обеспечение проводимых мероприятий.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать