top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Спорт
6 декабря 2010 г. в 09:57

Лучший дзюдоист Европы провел мастер-класс в Хакасии (фото)

В воскресенье, 5 декабря, в специализированном зале дзюдо им. Владимира Щедрухина (Абакан) у дзюдоистов Хакасии прошла несколько необычная тренировка. Мастер-класс для ребят и их тренеров из Черногорска, Абакана, Минусинска и Новосибирска провел старший тренер России по дзюдо, двукратный чемпион Европы Сергей Космынин, сообщает пресс-служба МИнспорттуризма Хакасии.

Как и полагается, сначала для ребят была проведена разминка, на которой именитый спортсмен показал несколько специальных упражнений.  После вступительной части, которая, по мнению многих спортсменов, оказалось очень серьезной,  Сергей Космынин показал несколько приёмов, из собственного арсенала. Вполне вероятно, эти приемы входят в разминочную часть тренировочного процесса основной сборной страны. А некоторые броски не один раз приводили тренера сборной к
победам на российских и европейских чемпионатах.

В течение двух часов знаменитый спортсмен очень тщательно следил за тренировкой юных дзюдоистов, указывал на их ошибки и хвалил за точность движений.

«В данной поездке я совместил сразу несколько целей. Во-первых, это годовщина памяти моего тренера Владимира Щедрухина, а во-вторых, хочется помочь друзьям тренерам в нашем нелёгком деле, поделиться опытом с их воспитанниками, среди которых, я уверен, есть будущие чемпионы», - рассказывает старший тренер сборной России по дзюдо.

Сергей Космынин отметил, что ему очень редко удаётся посещать регионы России и тем более давать мастер-классы, потому что вся его основная работа проходит со сборной командой России. До открытия чемпионата России по дзюдо осталось 20 дней, и тренер сборной в перерыве между подготовкой к серьёзным соревнованиям решил посетить Хакасию и свой родной город Минусинск.

«Подобные мастер-классы полезны больше на тренеров, нежели для  ребят, чтобы им передать свой багаж знаний», - рассказал о целях мастер-классов Космынин.

Накануне состоялся турнир по дзюдо в городе Черногорск, где также побывал тренер сборной и оценил уровень подготовки наших спортсменов.

«В соревнованиях принимало участие более 150 спортсменов. Мне очень понравилась техника приемов многих ребят. Если говорить о первенстве России, то один-два человека из Хакасии могут рассчитывать на медали», -
оценил шансы хакасских спортсменов Сергей Космынин.

Тренер России высказал уверенность в том, что все показанные им приёмы, ребята будут использовать на соревнованиях и опыт мастера поможет им завоевать победы.

Сергей Космынин

Чемпионаты Европы:

1987 г., Париж – III место (65 кг)
1988 г., Памплона – III место (65 кг)
1989 г., Хельсинки – II место (65 кг)
1993 г., Афины – I место (65 кг)
1994 г., Гданьск – I место (71 кг)

Чемпионаты мира:

1989 г., Белград – III место (65 кг)
1991 г., Барселона – III место (65 кг)
1993 г., Гамильтон – III место (65 кг)

В 1995 г. Конгресс Европейского Союза дзюдо признал Сергея Космынина лучшим дзюдоистом Европы.

http://xakac.info/files/old/kosm1.JPG

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать