top
БАМ и Транссиб получат 150 миллиардов рублей на модернизацию Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище «Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком» Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%
Политика
7 декабря 2010 г. в 09:24

Единороссы Хакасии обсудили Послание Медведева

В понедельник, 6 декабря, в Абакане состоялось расширенное заседание регионального политсовета Хакасского отделения партии «Единая Россия», посвященное обсуждению Послания президента Федеральному собранию.

На расширенное заседание, кроме членов политсовета, были приглашены руководители городов и районов, депутаты Верховного Совета Хакасии, руководители местных отделений партии. Вел заседание председатель Верховного Совета Хакасия, руководитель фракции «Единой РОссии» в парламенте республики Владимир Штыгашев.

Центральной темой повестки заседания стало обсуждение Послания президента России Федеральному собранию, рассказали в пресс-службе ХРО партии "Единая Россия".

О важности реализации президентских инициатив на местах говорил депутат Госдумы от Хакасии Алексей Лебедь. Свое мнение о Послании высказали градоначальники Абакана и Саяногорска. Глава Абакана Николай Булакин отметил, что поднятая в послании Дмитрия Медведева тема о поддержке и защите семьи и детей по сути совпадает с уже реализуемыми партийными проектами, такими как «Детские сады - детям» и «Качество жизни». Этой же теме был посвящен доклад главы администрации Саяногорска Леонида Быкова. Не обошел вниманием тему детства и глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский.

Подводя итог, руководители муниципалитетов оказались солидарны в одном - местным бюджетам не вытянуть программу строительства детских садов в одиночку, здесь необходима помощь из бюджетов региона и федерации.

Николай Булакин рассказал, что недавно сданный в эксплуатацию детский сад в столице Хакасии на 320 мест обошелся городской казне сравнительно дешево - за 82 млн рублей благодаря скидке, предоставленной застройщиком. Но строящийся сейчас в Абакане детский сад на ул. Лермонтова будет стоить уже 132 миллиона рублей. Такие деньги нелегко найти даже Абакану – столице республики. Что уж говорить о менее богатых городах, тем более – сельских муниципалитетах. А на очереди в детские сады стоят тысячи семей.

По словам Николая Булакина, в Абакане, если рассчитывать только на возможности городской казны, удается строить по одному садику в год. Такими темпами проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях будет решена не раньше, чем через 8-9 лет. И это в столице, где обеспеченность детскими садами составляет сегодня 76%, что значительно выше общероссийского уровня. А в других городах и районах республики ситуация значительно хуже.

Также участники заседания говорили о реализации в республике партпроекта «Новые дороги городов России». Николай Булакин сообщил, что в него внесены существенные изменения – только треть выделенных денег пойдет на ремонт дорог, а оставшиеся 2/3 средств должны быть направлены на благоустройство дворов и придомовых территорий.

Кроме того, обсуждали актуальную тему обеспечения жильем молодых семей, речь шла о выделении земельных участков многодетным семьям. Как отметили руководитель Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский и глава Саяногорска Леонид Быков, они готовы давать землю, если закон о выделении земельных участков многодетным семьям будет принят на федеральном и региональном уровнях.

Далее был заслушан доклад заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», вице-спикера парламента Хакасии Сергея Комарова «О порядке согласования кандидатур от партии на выборах «Весна-2011».

С докладом «Об утверждении объема затрат на проведение мероприятий, посвященных Дню Народного единства, выступил руководитель регионального исполкома партии Виталий Здебский.

По итогам заседания все вопросы, вынесенные на повестку, утверждены и по каждому принято соответствующее решение, сообщает пресс-служба ХРО партии "Единая Россия".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать