top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
7 декабря 2010 г. в 09:24

Единороссы Хакасии обсудили Послание Медведева

В понедельник, 6 декабря, в Абакане состоялось расширенное заседание регионального политсовета Хакасского отделения партии «Единая Россия», посвященное обсуждению Послания президента Федеральному собранию.

На расширенное заседание, кроме членов политсовета, были приглашены руководители городов и районов, депутаты Верховного Совета Хакасии, руководители местных отделений партии. Вел заседание председатель Верховного Совета Хакасия, руководитель фракции «Единой РОссии» в парламенте республики Владимир Штыгашев.

Центральной темой повестки заседания стало обсуждение Послания президента России Федеральному собранию, рассказали в пресс-службе ХРО партии "Единая Россия".

О важности реализации президентских инициатив на местах говорил депутат Госдумы от Хакасии Алексей Лебедь. Свое мнение о Послании высказали градоначальники Абакана и Саяногорска. Глава Абакана Николай Булакин отметил, что поднятая в послании Дмитрия Медведева тема о поддержке и защите семьи и детей по сути совпадает с уже реализуемыми партийными проектами, такими как «Детские сады - детям» и «Качество жизни». Этой же теме был посвящен доклад главы администрации Саяногорска Леонида Быкова. Не обошел вниманием тему детства и глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский.

Подводя итог, руководители муниципалитетов оказались солидарны в одном - местным бюджетам не вытянуть программу строительства детских садов в одиночку, здесь необходима помощь из бюджетов региона и федерации.

Николай Булакин рассказал, что недавно сданный в эксплуатацию детский сад в столице Хакасии на 320 мест обошелся городской казне сравнительно дешево - за 82 млн рублей благодаря скидке, предоставленной застройщиком. Но строящийся сейчас в Абакане детский сад на ул. Лермонтова будет стоить уже 132 миллиона рублей. Такие деньги нелегко найти даже Абакану – столице республики. Что уж говорить о менее богатых городах, тем более – сельских муниципалитетах. А на очереди в детские сады стоят тысячи семей.

По словам Николая Булакина, в Абакане, если рассчитывать только на возможности городской казны, удается строить по одному садику в год. Такими темпами проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях будет решена не раньше, чем через 8-9 лет. И это в столице, где обеспеченность детскими садами составляет сегодня 76%, что значительно выше общероссийского уровня. А в других городах и районах республики ситуация значительно хуже.

Также участники заседания говорили о реализации в республике партпроекта «Новые дороги городов России». Николай Булакин сообщил, что в него внесены существенные изменения – только треть выделенных денег пойдет на ремонт дорог, а оставшиеся 2/3 средств должны быть направлены на благоустройство дворов и придомовых территорий.

Кроме того, обсуждали актуальную тему обеспечения жильем молодых семей, речь шла о выделении земельных участков многодетным семьям. Как отметили руководитель Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский и глава Саяногорска Леонид Быков, они готовы давать землю, если закон о выделении земельных участков многодетным семьям будет принят на федеральном и региональном уровнях.

Далее был заслушан доклад заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», вице-спикера парламента Хакасии Сергея Комарова «О порядке согласования кандидатур от партии на выборах «Весна-2011».

С докладом «Об утверждении объема затрат на проведение мероприятий, посвященных Дню Народного единства, выступил руководитель регионального исполкома партии Виталий Здебский.

По итогам заседания все вопросы, вынесенные на повестку, утверждены и по каждому принято соответствующее решение, сообщает пресс-служба ХРО партии "Единая Россия".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать