top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
7 декабря 2010 г. в 16:07

В Хакасии началась эвакуация жителей вымороженного поселка

В Вершине Теи началась эвакуация населения по железной дороге. По предварительной информации, временно переселиться до устранения аварии готовы около 600 человек из 3 с половиной тысяч. В первую очередь в вагоны размещают женщин, детей и стариков.

Заполняются первые 4 вагона. Здесь, в первую очередь размещают женщин, детей, стариков. На подходе еще 8 вагонов. При необходимости железная дорога готова предоставить дополнительный подвижной состав. 

Жителей из обесточенного поселка будут доставлять в ближайшие населенные пункты пос. Бискамжа, с Аскиз, где с ночи сотрудники МЧС по Хакасии совместно с районными властями готовят места эвакуации. Людей решено размещать в социальных учреждениях. Туда из материального резерва правительства Хакасии доставлены матрацы, подушки, одеяла. Социальные службы организовывают питание.

По информации с мест погрузка в вагоны проходит организованно, без паники и ажиотажа. С населением была проведена разъяснительная работа силами местных чиновников, депутатов и спасателей. Не взирая на уговоры, далеко не все граждане решили покинуть свое жилье. Часть домов газифицированы,  и люди могут согреться и приготовить себе пищу.

Отсутствие воды также пугает не всех, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РОссии по Хакасии. По словам местного населения, поблизости много таежных источников, где можно набрать воды. Некоторые сельчане выехали из поселка, перешли к родственникам в частный сектор либо разместились в дачных домиках, неподалеку от Вершины Теи.

Ситуация в поселке, который из-за энергоаварии с вечера 6  декабря остался без тепла, света и воды, полностью контролируется руководством республики и подразделениями МЧС по Хакасии, заверили в пресс-службе ведомства.

Энергетики в настоящее время приступили к ликвидации порыва на линии электропередач. Пока сложно сказать, сколько времени потребуется на ремонтные работы и единственный ли это порыв на трассе.

В ликвидации аварии задействовано 115 человек (в том числе 59 специалистов от МЧС по Хакасии) и 83 единицы техники. Это дорожные тяжелые машины, спецтранспорт энергетиков, пожарные автомобили, железнодорожный транспорт, пассажирские автобусы для перевозки людей к местам временного размещения, спасательная и оперативная техника МЧС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать