top
В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
Экономика
7 декабря 2010 г. в 15:38

Ачинский НПЗ отказался поставлять газ в Хакасию

Ачинский нефтеперерабатывающий завод отказывается подписывать договоры на поставку газа по причинам, которые пока не разглашаются. По сведениям мэра Абакана Николая Булакина сейчас ведутся переговоры на поставку газа с другими заводами, в частности, с Омским НПЗ. Сейчас же на автозаправках республики газа нет - запасы закончились еще на прошлой неделе.

Достоверно узнать, когда же газ появится на автозаправках Хакасии, не удалось. На Абаканской базе сжиженного газа корреспонденту «Хакасия-Информ» сказали, что внести ясность в данный вопрос сможет только руководство, которое появится на месте лишь в четверг. На самих автозаправках о сроках появления топлива также не знают. Кто-то говорит, что газ появится уже сегодня к вечеру, кто-то считает, что топливо стоит ждать только к концу года.

Тем временем появляются новые подробности причин сложившейся нехватки газа в республике.

«Хакасия-Информ» стало известно, что новый договор о поставках газа с Ачинским НПЗ удалось заключить только компании «Хакасгаз», которая является поставщиком бытового газа. Остальным компаниям, в том числе и владельцам автозаправок, заключить новый договор не удалось.

Мэр Абакана Николай Булакин пояснил на своем форуме: «Ачинский нефтеперерабатывающий завод отказывается подписывать договоры на поставку газа по причинам, о которых могу только догадываться (игра на повышение отпускных цен, мобилизация ресурсов по поставке газа в Китай и т.п.). Опять-таки, насколько мне известно, сейчас ведутся переговоры на поставку газа с другими заводами, в частности, с Омским НПЗ. В любом случае для нормализации вопроса снабжения газом газозаправочных станций в республике потребуется время».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: газ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать