top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
8 декабря 2010 г. в 09:52

Хакасских приставов принудили взыскать долг в 1 копейку

Около 30 исполнительных документов, сумма задолженности по которым составляет менее 10 копеек, поступили на исполнение судебным приставам Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Хакасии. Взыскать по ним необходимо недоимку по страховым взносами в пользу Управления Пенсионного Фонда в городе Абакане.

Долг в 1 копейку предстоит взыскать судебным приставам Хакасии. Игнорировать подобные исполнительные документы судебные приставы не имеют права.

Должниками являются индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с федеральным законодательством обязаны выплачивать страховые взносы  в  бюджет  Пенсионного фонда. 

По каждому исполнительному документу возбуждается исполнительное производство, в рамках которого проводится весь комплекс исполнительных действий, в ходе которых гражданам будет установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Однако, если должники не оплатят свои «копеечные» долги самостоятельно  в установленный законом срок, их ждет неприятный сюрприз – с неплательщика будет взыскан исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством об исполнительном производстве составит не менее 500 рублей, а также применены меры административного воздействия и принудительного характера.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать