top
В Хакасии бизнесмен обогатился на 16 млн рублей благодаря незаконной продаже пищевых добавок В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа “Реал” во второй раз обыграл “Барселону” и выиграл Суперкубок Испании Два десятка семей из Хакасии поделились своими счастливыми моментами Россия запустила с Байконура очередной военный спутник
Общество
8 декабря 2010 г. в 09:52

Хакасских приставов принудили взыскать долг в 1 копейку

Около 30 исполнительных документов, сумма задолженности по которым составляет менее 10 копеек, поступили на исполнение судебным приставам Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Хакасии. Взыскать по ним необходимо недоимку по страховым взносами в пользу Управления Пенсионного Фонда в городе Абакане.

Долг в 1 копейку предстоит взыскать судебным приставам Хакасии. Игнорировать подобные исполнительные документы судебные приставы не имеют права.

Должниками являются индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с федеральным законодательством обязаны выплачивать страховые взносы  в  бюджет  Пенсионного фонда. 

По каждому исполнительному документу возбуждается исполнительное производство, в рамках которого проводится весь комплекс исполнительных действий, в ходе которых гражданам будет установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Однако, если должники не оплатят свои «копеечные» долги самостоятельно  в установленный законом срок, их ждет неприятный сюрприз – с неплательщика будет взыскан исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством об исполнительном производстве составит не менее 500 рублей, а также применены меры административного воздействия и принудительного характера.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, гроза, небольшой дождь

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,25 $59,68

    69,80 70,19

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать