top
Украина запретила «Мотор Сич» продавать в Россию двигатели для Ан-148 Спортивный праздник «Саяногорск, на лыжи!» собрал участников из Хакасии и юга Красноярского края Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение Пенсию за февраль жители Хакасии получат раньше, чем обычно Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права
Экономика
13 декабря 2010 г. в 08:29

В Минусинске депутат обанкротила муниципальное предприятие

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Минусинского горсовета Татьяны Пономаревой, которая подозревается в преднамеренном банкротстве муниципального предприятия Минусинска - Управления по благоустройству, озеленению и санитарной очистке. Ущерб, причиненный бюджету Минусинска, коммерческим организациям и работникам предприятия, превысил 18 млн рублей.

По предварительной версии следствия, Пономарева, являясь руководителем предприятия и  не желая оплачивать задолженность, образовавшуюся перед энергетической компанией, изъяла из хозяйственного ведения своего предприятия в пользу другой коммерческой организации все имеющееся имущество.

В результате незаконных действий Пономаревой предприятие прекратило свою хозяйственную деятельность и решением Арбитражного суда признано банкротом. Общий ущерб, причиненный бюджету Минусинска, коммерческим организациям и работникам предприятия, составил более 18 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в СУ СКП по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать