top
Сверхтяжелую российскую ракету запустят в 2027 году Акул у берегов Великобритании станет больше Москва подсчитала доходы от чемпионата мира по футболу По детским садам Абакана проедется приемочная комиссия В Белоруссии Суворова назвали палачом и превратили в вампира
Происшествия
14 декабря 2010 г. в 09:51

Жителя Абакана отдали под суд за хакерство

В Абакане перед судом предстанет хакер, который зарабатывал на установке чужого программного обеспечения. 20-летний абаканец изготовил экземпляры программного обеспечения фирм Microsoft, Corel и Adobe Systems Incorporated. Незаконно полученные программные продукты он установил на жесткие диски двух стационарных компьютеров в одном из учреждений города.

Абаканский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что 20-летний житель Абакана используя доступ к ресурсам сети Интернет, изготовил экземпляры программного обеспечения фирм «Microsoft”, «Corel» и «Adobe Systems Incorporated».  Незаконно полученные программные продукты он установил на жесткие диски двух стационарных компьютеров одного из учреждений железнодорожного транспорта в Абакане, получив за работу 4 500 рублей.

Общая стоимость использованных хакером программных продуктов, принадлежащих корпорациям «Microsoft”, «Corel» и «Adobe Systems Incorporated» составила  157 669 руб., рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $62,95

    72,70 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать