top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
14 декабря 2010 г. в 10:48

Детей-гостей Кремлевской елки проверят на вшивость

Дети, отправляющиеся на елку в Кремль, по дороге в Москву не должны употреблять еду, которой их снабдят родители. Кроме того, все они должны быть проверены на наличие вшей. Как и многие интересные инициативы главного санитарного врача, эта носит рекомендательный характер.

Дети, которые отправятся на Кремлевскую новогоднюю елку, не должны употреблять в пути домашнюю пищу и еду, купленную на станциях. Письмо с таким распоряжением главный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил руководителям местных управлений Роспотребнадзора. Письмо носит рекомендательный характер.

"Рекомендовать проведение постоянного контроля за питанием детей, запретить употребление в пути следования домашней пищи и продуктов, приобретенных на станциях", – говорится в письме. В распоряжении также запрещается выдавать детям без согласования с Роспотребнадзором "сухие" пайки. Обеспечить едой детей должны региональные власти: Онищенко предлагает чиновникам выделить деньги на горячее питание для детей.

Кроме того, глава Роспотребнадзора распорядился проверить всех отправляющихся на елку детей на наличие прививок и выяснить, не контактировали ли они в последние три недели с инфекционными больными. Для этого врачи должны осмотреть будущих зрителей новогоднего представления, проверить их на наличие вшей и измерить им температуру.

Новогодние представления в Кремле будут проходить с 25 декабря по 9 января. Широкий резонанс получила история 12-летнего Кирилла Карпенко из Свердловской области, которому местные чиновники запретили ехать в Москву из-за сахарного диабета. После того как родители мальчика подняли бурю возмущения, этим случаем заинтересовалась областная прокуратура – была проведена проверка, по результатам которой от министра общего и профессионального образования Свердловской области Сергея Черепанова потребовали предоставить полную информацию о сложившейся ситуации. Окончания проверки не понадобилось – ведомство Черепанова решило отправить Кирилла на елку в Кремль в сопровождении отца, сообщает Утро.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать