top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Политика
14 декабря 2010 г. в 13:02

Хакасский спикер озаботился поддержкой пенсионеров республики

На одной из недавних пресс-конференций спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев возмутился ценами на лекарства. «Ежемесячно я трачу на лекарства 20 тыс. рублей, моя жена – 10 тысяч», - сказал тогда он. После заявления спикера комитеты Верховного Совета вышли с инициативой рассмотреть на сессии вопрос поддержки пожилых людей в Хакасии.

Речь идет о социальном, медицинском и другом обслуживании населения.

 «Я просто показал себя. По возрасту я уже подхожу под эту категорию людей, но я еще работаю и являюсь высокооплачиваемым чиновником. А как быть остальным людям, которые получают пенсию по 8-9 тысяч и при этом на лекарства им надо тратить по 10 тысяч, платить за квартиру, питаться. Особенно это касается одиноких пожилых людей в сельской местности, которые вынуждены работать и в 80 лет», - пояснил сегодня на пресс-конференции Владимир Штыгашев.

По словам Владимира Штыгашева, чтобы подготовить программу по поддержке пожилых людей, необходимо знать какими ресурсами располагает правительство, какие социальные услуги выполняются, а какие нет.

Поэтому на сессии Верховного Совета будут заслушаны доклады министра труда и социального развития Хакасии Натальи Карамашевой, а также руководителей других компетентных ведомств.

«Я примерно знаю, о чем они будут говорить – что у нас все хорошо, и вроде бы и делать нечего», - пояснил Владимир Штыгашев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать