top
Абаканцам расскажут о птицах, которые не торопятся в теплые края В России изменились условия выхода на пенсию Назарбаев констатировал «нулевой уровень» отношений между США и Россией Все больше жителей Хакасии защищают себя от квартирных мошенников «Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан
Политика
14 декабря 2010 г. в 16:32

Просьба мэром не обзывать!

С 15 декабря наименование высшего должностного лица хакасской столицы "Мэр города Абакана" официально уходит в историю. "Глава муниципального образования город Абакан – Глава города Абакана" - именно так с завтрашнего дня следует именовать Николая Булакина.

Управление министерства юстиции РФ по РХ зарегистрировало изменения, внесенные в Устав города Абакана и утвержденные на ноябрьской сессии Абаканского городского Совета депутатов. Теперь статус высшего должностного лица города Абакана зарегистрирован в следующей редакции: Глава муниципального образования город Абакан – Глава города Абакана и уменьшилось на одно «звено» - исключено наименование «Мэр города Абакана». Двойное наименование введено в рамках нового республиканского законодательства.
     
Нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг больше  не входят в компетенцию органов местного самоуправления. Они будут утверждаться на уровне правительства республики, что также отражено в зарегистрированных изменениях Устава города Абакана. Трудовые гарантии по исполнению выборных должностных лиц органов местного самоуправления теперь регулируются отдельными статьями Устава города Абакана. Прежде они регулировались соответствующими нормативными актами.

Официально утвержден 5-летний срок исполнения полномочий Муниципальной избирательной комиссии города Абакана. Увеличение данного срока на один год также нашло отражение в Уставе города Абакана.

Нашли отражение в Уставе города Абакана и полномочия, определенные муниципалитетам федеральным законодательством в рамках предстоящей реформы, связанной с изменением статуса учреждений бюджетной сферы.

Все изменения внесены  в Устав города Абакана по инициативе главы Абакана Николая Булакина, пояснили в пресс-службе администрации города. Они  прошли публичные слушания по проекту решения Абаканского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав города Абакана» и утверждены на ноябрьской сессии горсовета.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать